In forma, senza rinunce

Fit cheese-cake alla zucca: una ricetta per la colazione

Fit cheese-cake alla zucca: una ricetta per la colazione

Quando la stagione della zucca sta volgendo al termine, bisogna trovare un modo per “smaltire” le scorte avanzate. Non con il solito risotto, ma con un’idea originale: una fit cheese-cake alla zucca, leggera e golosa. E per di più, senza cottura e senza zucchero!

La ricetta che vi proponiamo è semplicissima, senza cottura e ovviamente completa di tutti i macronutrienti di cui abbiamo bisogno. Per preparare la cheese-cake alla zucca (monoporzione), vi servono:


PER LA BASE:

  • 20g di biscotti secchi a piacere;
  • 5g di olio di cocco;

PER LA FARCIA:

  • 100g di zucca Delica frullata;
  • 1 foglio di gelatina (meglio se sostituito con Agar Agar o Xantano, che noi proveremo presto);
  • 30g di yogurt di soia;
  • 30g di philadelphia light;
  • acqua q.b per rendere cremose le preparazioni troppo dense.

Come preparare la cheese-cake alla zucca:

  1. Tritare in un mixer (o spezzettare con le mani) i biscotti secchi;
  2. Aggiungere l’olio di cocco ammorbidito e amalgamare bene;
  3. Depositare il composto su un piatto all’interno di un coppapasta e formare la base della cheese-cake esercitando una leggera pressione con le dita. Riporre in frigo, mentre preparate la crema;
  4. Assemblare gli altri ingredienti: philadelphia, yogurt, zucca frullata, gelatina disciolta in acqua, aggiungendo cannella o spezie a piacere;
  5. Versare la crema sulla base precedentemente raffreddata e lasciar riposare in frigo per tutta la notte;
  6. Decorare a piacere e gustare, per colazione o merenda.

La nostra fit cheese-cake alla zucca è deliziosa al naturale, ma se volete renderla ancora più sfiziosa, vi consigliamo di abbinarla con la salsina al cacao (cacao amaro + acqua o latte) e qualche gheriglio di noce: vedrete che bontà!

Articoli Correlati

Cioccolata calda fit: la ricetta per una merenda tutta da gustare Quando è inverno e fuori fa freddo, non c'è niente di meglio che coccolarsi con la golosità per eccellenza, nel perfetto spirito di Zona Fit: la cioccolata calda, con soli tre ingredienti, semplice e veloce. Toccasana per la mente e per il cuore, gli...
Pollo agli agrumi: una ricetta sana e sfiziosa Tra le cosiddette carni bianche, quella di pollo è probabilmente una delle più amate. I modi per cucinarla sono svariati: si va dalle tradizionali alette di pollo fritte in padella, al brodo, passando per ricette che prevedono l'utilizzo di spezie co...
#incucinaconFrappi per Zona Fit: Risotto al Cavolo Rosso Buongiorno a tutti! 😀 Mi presento: sono Francesca e sono una new entry dalle parti di Zona Fit. Che ci faccio qui? Da circa un anno, la domenica, accolgo i miei (pochi ma buoni) follower nella mia cucina virtuale: #incucinaconFrappi. In realtà si...
Lo zucchero fa male, sì o no? Facciamo un po’ di chiarezza A proposito degli effetti distruttivi dello zucchero (bianco e raffinato), è stato detto tutto e il contrario di tutto: ma è proprio vero che lo zucchero fa male? Chiariamo insieme alcune cose. Intanto, è stato scientificamente dimostrato che lo z...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.