Fit cheese-cake alla zucca: una ricetta per la colazione

Fit cheese-cake alla zucca: una ricetta per la colazione

Quando la stagione della zucca sta volgendo al termine, bisogna trovare un modo per “smaltire” le scorte avanzate. Non con il solito risotto, ma con un’idea originale: una fit cheese-cake alla zucca, leggera e golosa. E per di più, senza cottura e senza zucchero!

La ricetta che vi proponiamo è semplicissima, senza cottura e ovviamente completa di tutti i macronutrienti di cui abbiamo bisogno. Per preparare la cheese-cake alla zucca (monoporzione), vi servono:


PER LA BASE:

  • 20g di biscotti secchi a piacere;
  • 5g di olio di cocco;

PER LA FARCIA:

  • 100g di zucca Delica frullata;
  • 1 foglio di gelatina (meglio se sostituito con Agar Agar o Xantano, che noi proveremo presto);
  • 30g di yogurt di soia;
  • 30g di philadelphia light;
  • acqua q.b per rendere cremose le preparazioni troppo dense.

Come preparare la cheese-cake alla zucca:

  1. Tritare in un mixer (o spezzettare con le mani) i biscotti secchi;
  2. Aggiungere l’olio di cocco ammorbidito e amalgamare bene;
  3. Depositare il composto su un piatto all’interno di un coppapasta e formare la base della cheese-cake esercitando una leggera pressione con le dita. Riporre in frigo, mentre preparate la crema;
  4. Assemblare gli altri ingredienti: philadelphia, yogurt, zucca frullata, gelatina disciolta in acqua, aggiungendo cannella o spezie a piacere;
  5. Versare la crema sulla base precedentemente raffreddata e lasciar riposare in frigo per tutta la notte;
  6. Decorare a piacere e gustare, per colazione o merenda.

La nostra fit cheese-cake alla zucca è deliziosa al naturale, ma se volete renderla ancora più sfiziosa, vi consigliamo di abbinarla con la salsina al cacao (cacao amaro + acqua o latte) e qualche gheriglio di noce: vedrete che bontà!

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