Fit cheese-cake alla zucca: una ricetta per la colazione

Fit cheese-cake alla zucca: una ricetta per la colazione

Quando la stagione della zucca sta volgendo al termine, bisogna trovare un modo per “smaltire” le scorte avanzate. Non con il solito risotto, ma con un’idea originale: una fit cheese-cake alla zucca, leggera e golosa. E per di più, senza cottura e senza zucchero!

La ricetta che vi proponiamo è semplicissima, senza cottura e ovviamente completa di tutti i macronutrienti di cui abbiamo bisogno. Per preparare la cheese-cake alla zucca (monoporzione), vi servono:


PER LA BASE:

  • 20g di biscotti secchi a piacere;
  • 5g di olio di cocco;

PER LA FARCIA:

  • 100g di zucca Delica frullata;
  • 1 foglio di gelatina (meglio se sostituito con Agar Agar o Xantano, che noi proveremo presto);
  • 30g di yogurt di soia;
  • 30g di philadelphia light;
  • acqua q.b per rendere cremose le preparazioni troppo dense.

Come preparare la cheese-cake alla zucca:

  1. Tritare in un mixer (o spezzettare con le mani) i biscotti secchi;
  2. Aggiungere l’olio di cocco ammorbidito e amalgamare bene;
  3. Depositare il composto su un piatto all’interno di un coppapasta e formare la base della cheese-cake esercitando una leggera pressione con le dita. Riporre in frigo, mentre preparate la crema;
  4. Assemblare gli altri ingredienti: philadelphia, yogurt, zucca frullata, gelatina disciolta in acqua, aggiungendo cannella o spezie a piacere;
  5. Versare la crema sulla base precedentemente raffreddata e lasciar riposare in frigo per tutta la notte;
  6. Decorare a piacere e gustare, per colazione o merenda.

La nostra fit cheese-cake alla zucca è deliziosa al naturale, ma se volete renderla ancora più sfiziosa, vi consigliamo di abbinarla con la salsina al cacao (cacao amaro + acqua o latte) e qualche gheriglio di noce: vedrete che bontà!

Articoli Correlati

L’avocado toast: tre ricette semplici e sfiziose L'avocado toast è una ricetta che si presta a molte varianti. Ve ne proponiamo tre: una veg, una classica ed infine una gourmet. Arriva la bella stagione e diminuisce la voglia di accendere i fornelli, ma ciò non significa smettere di inventare ricet...
Bevande detox: ecco tre idee semplici ed efficaci Che cosa sono le bevande detox? Il termine vuol dire disintossicare, pulire. Possiamo farlo con la dieta, magari dopo una serie di pasti molto grassi e abbondanti (post feste natalizie, ad esempio), oppure possiamo farlo aiutandoci con alcune bevande...
Quattro ricette light per rendere più gustoso il tofu Che il tofu non abbia un sapore esaltante, lo sappiamo tutti. Perchè, l'albume invece è buono? Obiettivamente, no. Si tratta di cibi dal gusto neutro, che hanno un gigantesco pregio: sono versatili e si prestano ad essere insaporiti in tantissimi mod...
Cioccolata calda fit: la ricetta per una merenda tutta da gustare Quando è inverno e fuori fa freddo, non c'è niente di meglio che coccolarsi con la golosità per eccellenza, nel perfetto spirito di Zona Fit: la cioccolata calda, con soli tre ingredienti, semplice e veloce. Toccasana per la mente e per il cuore, gli...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.