In forma, senza rinunce

#incucinaconFrappi per Zona Fit: Insalata di cavolo rosso

#incucinaconFrappi per Zona Fit: Insalata di cavolo rosso

È domenica e, come ogni settimana, vi accolgo #incucinaconFrappi per proporvi una nuova ricetta.

Stiamo entrando nel vivo del periodo di Carnevale: bugie, frappe, frittelle…chi più ne ha, più ne metta.

Starete pensando: ci proporrà una ricetta tipica di Carnevale. Beh no, vi sbagliate. Proprio perché ci prepariamo ad una delle settimane più dolci dell’anno, io vi faccio una controproposta: un piatto gustoso, ottimo per un pranzo fuori casa, che vi farà sentire meno in colpa al prossimo morso ad una bugia ripiena.

La scorsa volta ci siamo lasciati con un bel risotto al cavolo rosso. Oggi vedremo come utilizzare questa verdura in un’altra ricetta, magari utilizzando le foglie di cavolo che non avete usato per il risotto: insalata di cavolo rosso con noci, mela, arancia e parmigiano. Vi sembrerà un’abbinamento poco consueto, ma vi assicuro che il risultato è davvero ottimo, oltre che salutare.

INGREDIENTI

  • Cavolo rosso
  • Mela
  • Arance
  • Succo di arancia
  • Scaglie di parmigiano o feta greca
  • Noci

PROCEDIMENTO

Lavate accuratamente il cavolo, fate asciugare le foglie e tagliatele a mo’ di insalata in una ciotola.

Tagliate a pezzettini una mela ed un’arancia e unite alle foglie di cavolo.

Aggiungetevi ora una manciata di noci e passate al condimento.

Spremete dunque un’altra arancia e con il succo create una miscela di olio, sale e pepe.

Infine, diamo un tono un pochino più intenso a questo piatto, aggiungendo delle scaglie di parmigiano oppure dei cubetti di feta greca, che fungeranno da ingrediente di contrasto a tutti gli altri dal gusto decisamente più dolce.

Un’ultima mescolata per amalgamare bene tutti i sapori e…buon appetito 😉

 

 

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.