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Come condire un buon farro?

Vincenza Caruso
Vincenza Caruso
2025-05-12 14:46:49
Numero di risposte: 4
Se le vostre scelte culinarie si orientano verso la semplicità, ma non vogliono rinunciare a sapori intensi e avvolgenti, il consiglio è quello di versare qualche goccia di olio al tartufo sulla zuppa, poco prima di mangiarla e aggiungere delle noci per guarnire. Anche l’olio aromatizzato al peperoncino è una buona alternativa per dare ai piatti un tocco di personalità. Fate rosolare in padella dei tocchetti di pancetta affumicata o dei bocconcini di salsiccia per rendere il vostro piatto decisamente goloso e invitante, anche per i palati più scettici. Un’altra idea su come condire la zuppa di farro è fare caramellare in forno i pomodorini con zucchero, sale, pepe e olio extra vergine d’oliva. Fate rosolare in padella la cipolla tagliata a fettine con abbondante olio, fino a quando non sarà appassita del tutto. Alla fine aggiungete qualche goccia di aceto di mele e un cucchiaino di miele. In una ciotola mescolate pangrattato con prezzemolo, olio extra vergine di oliva, sale e pepe e fatelo tostare fino a doratura e poi fatelo cadere a pioggia sulla zuppa di farro, come se fosse formaggio.
Marta Coppola
Marta Coppola
2025-05-06 08:29:51
Numero di risposte: 4
Potete condire l'insalata di farro nella maniera più classica con pomodorini, basilico e mozzarella e otterrete un pasto completo, fresco e leggero. In alternativa, una variante che piace molto ai bambini è il condimento della classica insalata di riso con sottaceti, cubetti di prosciutto cotto o würstel, pomodori, formaggio, tonno e maionese. Se amate gli accostamenti insoliti, provate l'insalata di farro con gorgonzola, pere, rucola e noci e conditela con olio, sale, pepe e un cucchiaino di miele diluito in poco aceto di mele. Se volete amalgamare bene il farro conditelo con qualcosa di cremoso ed avvolgente come un classico pesto ligure, oppure un pesto di pomodori secchi, o una maionese leggera senza uova a base di latte di soia e olio di semi.
Luciano Pagano
Luciano Pagano
2025-04-22 22:49:30
Numero di risposte: 3
Un esempio è quello del farro con verdure, una ricetta vegana adatta a tutti e a tutte le occasioni. Potrete cuocere le verdure al vapore, in padella o usare gli avanzi della grigliata di verdure che conferiranno un piacevole sapore affumicato al vostro farro. Mettete i pomodorini (interi) in una pirofila da forno. Al centro sistemate un panetto di feta. Condite con abbondante olio extravergine di oliva, erbe aromatiche, qualche spicchio d’aglio in camicia (che poi toglierete), sale e pepe. Infornate a 180 °C per 20 minuti. Farro con tonno e zucchine è tanto buono quanto veloce. Tagliate le zucchine a rondelle o a cubetti e passatele velocemente in padella con olio, menta, sale e pepe. Dovranno restare croccanti. Condite il farro con le zucchine e aggiungete la tanto cara scatoletta di tonno che spesso ci salva nelle giornate più piene o più pigre. Pesto, pomodorini secchi ed è subito estate! Per preparare questo piatto vi servirà solo il tempo della cottura del farro. Tagliate i pomodori secchi a striscioline e uniteli al farro. Condite con il pesto e servite con foglie di basilico fresco. Aggiungete poi i gamberi e fate cuocere per qualche minuto. Condite con sale, pepe e scorza di limone. Condite il farro e decorate con qualche fogliolina di basilico o menta.
Stefania Costa
Stefania Costa
2025-04-22 20:54:41
Numero di risposte: 2
Perfetto quando viene servito in insalate e condito con un mix di verdure e pochi cucchiai d'olio, con olive, pomodori e rucola, risulta ottimo anche quando viene insaporito con il pesto, o in abbinamento con feta e zucchine tagliate a tocchetti e trifolate. Preparate un’emulsione a base di olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino. Mescolate il farro, scolato e raffreddato, con le verdure, condite con l’emulsione. A piacere, alla base di farro e verdure potrete aggiungere anche qualche cucchiaio di pesto, delle noci tritate, semi di zucca o sesamo tostati, capperi o una salsa alle olive nere. Un’altra idea su come condire il farro? Ecco come realizzare un’insalata a base di farro e pesto: per preparare il condimento con le vostre mani, dovrete lavorare in un mortaio delle foglie di basilico con olio, pinoli tostati, parmigiano grattugiato e pecorino fino ad ottenere una salsa densa. Scolate il farro, lasciatelo raffreddare e mescolatelo con il pesto, condendo il tutto con un filo di olio a crudo. Il farro si abbina molto bene anche ad altre verdure e ortaggi come patate lesse, zucchine, peperoni e melanzane grigliate, pomodorini ciliegini, fagiolini e broccoli croccanti.
Raniero Romano
Raniero Romano
2025-04-22 20:24:05
Numero di risposte: 4
Aggiungere i pomodori e la caciotta al farro e mescolare, quindi unire anche le olive nere. Lavare e sminuzzare la rucola e il basilico e aggiungere anch'essi nella ciotola con il farro. Condire l'insalata di farro con abbondante olio extravergine di oliva, regolate di sale e mettete in frigo per almeno mezzora.