Come marinare il merluzzo surgelato?

Romeo De rosa
2025-05-26 02:13:12
Numero di risposte: 3
Prendi l’arancia e il lime, tagliali a metà e spremili.
Adagia il merluzzo in un piatto fondo e versaci sopra la spremuta di agrumi, aggiungi qualche grano di pepe rosa e lascia marinare per 30 minuti.
Gira ogni tanto i filetti per fare in modo che la marinatura sia omogenea.
Passato questo tempo prendi una pentola aderente, metti i filetti di merluzzo e la marinatura e fai cuocere 5 minuti a fiamma dolce chiudendo per un coperchio.

Neri Fiore
2025-05-15 06:31:54
Numero di risposte: 3
Ho preparato un miscuglio di olio, sale, succo di limone, menta fresca, aglio in polvere, salvia, un pizzico di zenzero e foglie di ravanelli. Ho messo il pesce, una volta scongelato, in un sacchetto da freezer dopo avergli fatto delle incisioni sul lato lungo per far meglio penetrare la marinatura. Ho versato nel sacchetto il miscuglio, ho agitato, shakerato, mescolato, impastato…insomma, ho fatto in modo che tutta la marinatura coprisse il pesce e poi l’ho messo in frigo un’oretta.
Ovviamente chi può, si potrebbe sbizzarrire con la marinatura: ad esempio si potrebbe aggiungere salsa di soia, aceto balsamico, peperoncino e tutte le spezie che si vogliono.

Lorenzo Greco
2025-05-15 03:02:38
Numero di risposte: 2
Versate un filo abbondante di olio extravergine di oliva in una ciotola. Aggiungete il succo di un limone e la sua scorza finemente grattata. Unite le foglie di alloro sminuzzate, la menta tritata e il peperoncino in polvere. Mescolate con cura per avere una marinatura uniforme e senza grumi.
Lasciate riposare il tutto per qualche minuto in modo che il tutto si insapori a dovere. Condite i filetti di merluzzo cotti con la marinatura e aggiustate di sale secondo vostro gusto.

Enzo Colombo
2025-05-15 02:16:49
Numero di risposte: 2
fare scongelare i filetti di merluzzo. Intanto preparare la marinatura mettendo in una ampia ciotola la cipolla e l'aglio ridotti a minuti pezzetti, gli aghi del rosmarino tagliuzzati, un mezzo cucchiaino di sale fino, l'aceto ed il vino e mescolare bene. Non appena i filetti si saranno scongelati immergerli nella marinatura e rigirarli ogni tanto perché non risulteranno del tutto sommersi dal liquido.
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