Come insaporire il merluzzo lessato?

Fiorentino Ferrari
2025-05-15 07:33:09
Numero di risposte: 3
Sogliola e merluzzo sono perfetti se accompagnati da un tocco di erba cipollina e coriandolo.
Tonno, sardine, acciughe e il pesce azzurro in generale, sono buonissimi se insaporiti con tre ingredienti in particolare: l’aglio, il succo di limone e il prezzemolo.
Vongole e cozze diventano ancora più saporite se condite con un’emulsione di succo di limone e un trito di prezzemolo e aneto, a cui va aggiunta una spolverizzata di peperoncino o di pepe nero macinato al momento.
Lo zenzero, spezia dal sapore pregiato e vivace, si adatta particolarmente al carpaccio e alle tartare, il cui sapore deciso acquista ancora più personalità.

Filippo Rinaldi
2025-05-15 06:53:17
Numero di risposte: 2
In una ciotolina, preparate una emulsione di olio di oliva e succo di limone, miscelando i due ingredienti.
Irrorate il merluzzo con l’emulsione e aggiungete il prezzemolo fresco tritato e aglio a fettine.
Servitelo freddo.

Cinzia Bruno
2025-05-15 06:00:32
Numero di risposte: 2
Per insaporire il merluzzo lessato, metti in un tegame olio di oliva e aglio, poi aggiungi i filetti di merluzzo.
Unisci la scorza di limone e il succo di limone filtrato e cuoci qualche minuto.
Aggiungi vino bianco, acqua, prezzemolo, sale e pepe, poi cuoci ancora per 5 minuti coperto.
Servi il merluzzo ben caldo, accompagnato con un’insalata verde e pane casereccio.
A piacere, aggiungi un filo di olio a crudo sui piatti per esaltare i sapori.

Eufemia Martinelli
2025-05-15 04:12:28
Numero di risposte: 2
Il Merluzzo Lesso possiamo poi condirlo con un filo d'olio extravergine d'oliva e servirlo in tavola.
Bisogna preparare un brodo vegetale (io non ho aggiunto il pomodoro) e lasciarci cuocere il merluzzo. In questo modo le carni risulteranno più saporite.
Condisci il Merluzzo Bollito con un filo d'Olio Evo e, se gradisci del limone.
Il merluzzo bollito è ottimo da dare soprattutto ai bambini e agli anziani, ma anche ai ragazzi e agli adulti, soprattutto quando si vuole "resettare l'organismo" dopo una giornata di festa.

Silvana Greco
2025-05-15 03:59:25
Numero di risposte: 2
Il miglior modo per gustare il merluzzo in bianco è servirlo freddo con dei ciuffetti di maionese, irresistibile!
Allo stesso modo è possibile cucinare il merluzzo surgelato o fresco, dopo averlo bollito, aggiungendo dei condimenti come pomodorini, olive, capperi, patate o ciò che più preferite per renderlo ancora più saporito.
In una ciotolina, preparate una emulsione di olio di oliva e succo di limone, miscelando i due ingredienti.
Irrorate il merluzzo con l’emulsione e aggiungete il prezzemolo fresco tritato e aglio a fettine.
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