:

Quali sono le controindicazioni del farro?

Sara Pellegrini
Sara Pellegrini
2025-05-01 08:52:05
Numero di risposte: 3
Il farro è sconsigliato alle persone allergiche o intolleranti al glutine. Sebbene il suo contenuto di glutine sia significativamente inferiore a quello del grano e i sintomi possano essere minori, le controindicazioni sono provate. È inoltre controindicato nei disturbi intestinali come il morbo di Crohn o la sindrome dell'intestino irritabile. Il farro è inoltre composto da acido fitico, che riduce la capacità dell'organismo di assorbire zinco e ferro, il che può essere uno svantaggio per i vegetariani e i vegani che ottengono i minerali solo da alimenti vegetali.
Loretta Verdi
Loretta Verdi
2025-04-23 18:50:45
Numero di risposte: 5
Il farro contiene glutine e dunque non può essere consumato da chi soffre di intolleranza al glutine o dai celiaci. Visto il suo potere lassativo, inoltre, non deve essere consumato da chi soffre di problemi intestinali come la colite.
Selvaggia Vitale
Selvaggia Vitale
2025-04-23 17:46:24
Numero di risposte: 3
Il farro, proprio come il comune grano tenero, contiene glutine. Non è dunque adatto a chi soffre di celiachia o di intolleranza a questo elemento e deve dunque seguire una dieta senza glutine. Chi è allergico alle proteine del grano, potrebbe invece tollerare le proteine contenute nel farro, che risultano di più facile digeribilità. Inoltre, dato che il farro presenta proprietà lassative, il suo consumo è sconsigliato in caso di coliti croniche. L’elevato contenuto di fibre del farro, con particolare riferimento alla sua versione integrale, potrebbe rendere questo alimento controindicato in soggetti con particolari problemi intestinali o digestivi.
Nayade Ferri
Nayade Ferri
2025-04-23 16:58:15
Numero di risposte: 4
Il farro va assolutamente escluso in due circostanze. In caso di celiachia, in quanto comunque contiene discrete quantità di glutine e dunque non è adatto ai celiaci. E quando si hanno problemi di colite, in quanto ha un effetto lassativo.
Edipo Negri
Edipo Negri
2025-04-23 15:39:07
Numero di risposte: 2
Nel farro è presente il glutine per cui non può essere consumato dalle persone che soffrono di celiachia e di intolleranza al glutine. Non deve essere consumato da chi soffre di problemi intestinali come la colite visto il suo alto potere lassativo.