Come si condino i pomodorini per le bruschette?

Nabil Rossetti
2025-04-30 14:54:15
Numero di risposte: 4
I pomodori verdi, ovvero nello stadio considerato acerbo, sono aciduli e molto freschi, croccanti.
I datterini rossi o gialli sono dolcissimi, oppure i camone con il loro verde screziato e la croccantezza salina.
Nessun pomodoro troppo maturo, e nemmeno quelli “da insalata” in quanto di solito rilasciano molta acqua e hanno la buccia spessa.
I pomodorini possono semplicemente essere tagliati a metà o in quarti.
Olio, pane, sale, basilico, aglio, pomodori: ecco tutto ciò che serve per preparare una bruschetta al pomodoro con i fiocchi.
La testa d’aglio può essere sfregata direttamente sul pane abbrustolito e ancora caldo, oppure finemente tritata per condire i pomodori.
Oltre alla polpa del pomodoro, è utilissimo usare anche l’acqua del frutto per inzuppare leggermente il pane abbrustolito.

Trevis Barone
2025-04-20 02:13:34
Numero di risposte: 1
Lava e asciuga i datterini, poi tagliali in cubetti molto piccoli.
Trasferiscili in una ciotola capiente, quindi condiscili con un pizzico di sale, un generoso filo di olio, uno spicchio d'aglio diviso a metà, un po' di origano essiccato e qualche fogliolina di basilico spezzettata.
Mescola bene, in modo da amalgamare gli ingredienti e distribuire tutti i sapori.
A questo punto, riponi il condimento in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Silvia Testa
2025-04-17 03:44:42
Numero di risposte: 2
Lava bene i pomodorini (o i pomodori a grappolo) e tagliali a piccoli pezzi. Metti i pomodori tagliati e il basilico in una ciotola dove hai già versato generosamente l’Olio biologico di Angimbe. Con l’aiuto di una grattugia, gratta un po’ di aglio a piacere, aggiungi sale, pepe e mescola bene. L’olio extravergine di qualità fa davvero la differenza, donando un aroma inconfondibile e rendendo il tutto più armonioso. Per completare, aggiungi un filo di olio extravergine biologico “Natures BIO” o “N-Tone”.

Sarah Ferrara
2025-04-04 02:30:03
Numero di risposte: 2
Lavate e tagliate i pomodorini a metà, conditeli con olio, cipolla tagliata a fettine sottile, aglio tritato, sale, pepe e basilico secco.
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e trasferite su una teglia con carta forno.
I pomodorini cotti in forno con aglio, cipolla e basilico secco diventano un condimento saporito e non ne potrete più fare a meno.
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