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Come si condino i pomodorini per le bruschette?

Maruska Ferrara
Maruska Ferrara
2025-05-20 08:36:15
Numero di risposte: 1
Tagliate i pomodori, privateli dei semi e riduceteli a cubetti. Potete condire il pomodoro con olio, sale, pepe e basilico e lasciar riposare il tutto per mezzora oppure disporre il pomodoro direttamente sulle fette di pane e condirlo. Abbondate con il basilico, dà alle bruschette il sapore dell'estate!
Sonia D'amico
Sonia D'amico
2025-05-15 14:25:54
Numero di risposte: 1
Per prima cosa lavate i pomodori, divideteli a metà e poi riduceteli a cubetti. Versate i pomodori in una ciotola e aggiungete le foglie di basilico, precedentemente lavate e asciugate. Condite con un pizzico di origano, sale, pepe e olio. Mescolate bene e lasciate insaporire per circa 30 minuti. Il riposo è facoltativo, ma lo consigliamo perchè si amalgamino profumi e sapori. A questo punto distribuite l’insalata di pomodori sulle fette di pane, condite ancora con un filo d’olio.
Shaira Mazza
Shaira Mazza
2025-05-05 01:40:46
Numero di risposte: 4
Per prima cosa lavate i pomodorini (o i pomodori) e tagliateli in 6-8 pezzi. Adagiateli in una terrina e unite una presa di sale. Aggiungete una spolverata di origano, 2 spicchi di aglio tagliati a metà, le foglie di basilico lavate e spezzettate con le mani, una spolverata di pepe e 4 cucchiai di olio. Aggiustate di sale, coprite con un panno e lasciate riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Ricordatevi poi di togliere lo spicchio d’aglio. Se li preferite meno “sugosi”, aspettate 10 minuti, scolate l’acqua che i pomodorini rilasciano e poi aggiungete il resto degli ingredienti.
Nabil Rossetti
Nabil Rossetti
2025-04-30 14:54:15
Numero di risposte: 4
I pomodori verdi, ovvero nello stadio considerato acerbo, sono aciduli e molto freschi, croccanti. I datterini rossi o gialli sono dolcissimi, oppure i camone con il loro verde screziato e la croccantezza salina. Nessun pomodoro troppo maturo, e nemmeno quelli “da insalata” in quanto di solito rilasciano molta acqua e hanno la buccia spessa. I pomodorini possono semplicemente essere tagliati a metà o in quarti. Olio, pane, sale, basilico, aglio, pomodori: ecco tutto ciò che serve per preparare una bruschetta al pomodoro con i fiocchi. La testa d’aglio può essere sfregata direttamente sul pane abbrustolito e ancora caldo, oppure finemente tritata per condire i pomodori. Oltre alla polpa del pomodoro, è utilissimo usare anche l’acqua del frutto per inzuppare leggermente il pane abbrustolito.
Trevis Barone
Trevis Barone
2025-04-20 02:13:34
Numero di risposte: 1
Lava e asciuga i datterini, poi tagliali in cubetti molto piccoli. Trasferiscili in una ciotola capiente, quindi condiscili con un pizzico di sale, un generoso filo di olio, uno spicchio d'aglio diviso a metà, un po' di origano essiccato e qualche fogliolina di basilico spezzettata. Mescola bene, in modo da amalgamare gli ingredienti e distribuire tutti i sapori. A questo punto, riponi il condimento in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Silvia Testa
Silvia Testa
2025-04-17 03:44:42
Numero di risposte: 2
Lava bene i pomodorini (o i pomodori a grappolo) e tagliali a piccoli pezzi. Metti i pomodori tagliati e il basilico in una ciotola dove hai già versato generosamente l’Olio biologico di Angimbe. Con l’aiuto di una grattugia, gratta un po’ di aglio a piacere, aggiungi sale, pepe e mescola bene. L’olio extravergine di qualità fa davvero la differenza, donando un aroma inconfondibile e rendendo il tutto più armonioso. Per completare, aggiungi un filo di olio extravergine biologico “Natures BIO” o “N-Tone”.
Sarah Ferrara
Sarah Ferrara
2025-04-04 02:30:03
Numero di risposte: 2
Lavate e tagliate i pomodorini a metà, conditeli con olio, cipolla tagliata a fettine sottile, aglio tritato, sale, pepe e basilico secco. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e trasferite su una teglia con carta forno. I pomodorini cotti in forno con aglio, cipolla e basilico secco diventano un condimento saporito e non ne potrete più fare a meno.