:

Come si mangia il crostino?

Cleopatra Caputo
Cleopatra Caputo
2025-04-14 00:55:05
Numero di risposte: 1
I crostini di pane sono perfetti quando si vuole dare un po’ di croccantezza a piatti semplici come zuppe, minestre, vellutate e anche alle insalate più corpose. Possono essere tagliati a dadini oppure potrete servire le intere fette, creando delle bruschette per il vostro antipasto fatto in casa. Preparate in una ciotola l’emulsione con olio, erbe aromatiche (origano, prezzemolo, rosmarino), sale e se preferite anche un po’ di aglio e di pepe. Spennellate leggermente le fette di pane con l’olio aromatizzato su entrambi i lati e se avete abbastanza tempo a disposizione fatele riposare per una trentina di minuti su una teglia ricoperta di carta da forno. Consumateli subito, ancora caldi o tiepidi e se vi sembra che abbiano perso un po’ della loro fragranza, vi basterà riscaldarli di nuovo in forno per qualche minuto. È inoltre possibile preparare dei gustosi crostini al burro, un tocco in più che renderà ulteriormente speciali dei primi piatti come la vellutata di spinaci.
Sasha Marchetti
Sasha Marchetti
2025-04-05 18:46:55
Numero di risposte: 3
Una delle ricette dei crostini toscani prevede la presenza dei fegatini; di solito i crostini con i fegatini di pollo vengono serviti come antipasto nel tagliere classico toscano con salumi e formaggi tipici. I commensali prendevano il cibo portato su grandi vassoi, usando delle fette di pane, i primi crostini. La crema va spalmata sulle fette ancora tiepida, il pane deve essere toscano bagnato nel brodo. Come nelle vecchie tradizioni il pane raffermo si presta benissimo per la ricetta. Durante il medioevo il crostino diventa un piatto con una sua identità, venendo servito come una portata a se stante.
Emanuela Bellini
Emanuela Bellini
2025-04-05 16:38:42
Numero di risposte: 1
Ai crostini è difficile resistere. Croccanti, ricchi, deliziosi piacciono perché si possono mangiare con le mani, sono tutti da mordere e sono perfetti come antipasto, come aperitivo ma anche come snack. Il loro segreto è nella semplicità: altro non sono che pane spalmato o farcito con i più disparati ingredienti. Una base neutra, insomma, che fa da appoggio a ricchi intingoli o creme. Più il condimento scelto per la preparazione è ricco di liquidi, più sarà possibile tostare il pane, mentre se gli ingredienti che condiranno il crostino sono più densi si dovrà avere cura di non seccare eccessivamente il pane o il risultato finale risulterà asciutto.
Marcello Santoro
Marcello Santoro
2025-04-05 16:17:24
Numero di risposte: 4
Spalmato sopra fette di pane caldo: questo è il modo migliore per gustare il paté di fegatini. Il pane toscano, caratterizzato dall’assenza di sale, si sposa perfettamente con il sapore deciso e sapido del patè, creando un contrasto equilibrato. Aggiungi un bicchiere di buon vino rosso, come il Chianti, e avrai l’antipasto perfetto.