Qual è il segreto per fare una frittata alta?

Angelina Caruso
2025-05-16 01:23:20
Numero di risposte: 4
Non montare le uova. Per preparare la frittata alta le uova non vanno montate, ma soltanto sbattute.
Non esagerare con l’olio. La padella che usiamo per cuocere la frittata deve essere bella calda.
Scegliere la padella delle dimensioni giuste. Per la frittata classica da 8 uova ci serve una padella da 24 cm di diametro.
Padella antiaderente: un’alleata indispensabile. Un trucco furbo per non sbagliare mai con la frittata è quello di usare una padella antiaderente.
Mai avere fretta. La parte più importante nella preparazione della frittata perfetta è quella in cui bisogna girarla.

Diana Rossi
2025-05-13 03:27:00
Numero di risposte: 6
Cominciate preparando il composto, generalmente si calcola un uovo e mezzo a persona oppure due, se la preferite più alta.
Prendete una teglia abbastanza grande e spennellatela con l’olio.
Basteranno circa 10 minuti per la cottura, sarà pronta quando avrà un bel colorito dorato e in superficie ci saranno delle piccole bolle.
I vantaggi della cottura in forno sono che la frittata risulta essere molto più leggera e che non c'è bisogno di girarla.
Foderate una teglia del diametro di 22 cm con la carta forno leggermente inumidita per assicurarvi che aderisca bene al fondo.
Controllate regolarmente per essere certi che non diventi secca.

Cesare Lombardo
2025-04-30 04:43:37
Numero di risposte: 1
Per ottenere una frittata alta o soffice, invece, si inizia come per cucinare le uova strapazzate, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno nella padella oliata sul fuoco.
Le uova si solidificheranno piano piano e dopo qualche minuto bisogna fare in modo, con l’aiuto del cucchiaio o di una spatola, che si ricompattino alla base.
Poi si fanno cuocere un paio di minuti e poi si gira normalmente.
In questo modo si ottiene una frittata più alta e soffice.

Federica Palumbo
2025-04-28 01:55:34
Numero di risposte: 2
Innanzitutto parliamo del ripieno: dev'essere una verdura o un ortaggio morbido e ridotto in crema. Poi sbattiamo per bene le uova: possiamo anche separare i tuorli dagli albumi, anche se poi quando andiamo a unire tutto insieme si rischia di smontare e aver fatto una fatica inutile. Perciò piuttosto montiamo per bene le uova intere, incorporando tanta aria con una frusta, anche elettrica.
Uniamo la verdura e un po' di parmigiano grattugiato, ma ecco gli ingredienti che daranno il twist: un cucchiaio raso di amido di mais, innanzitutto, o anche di farina, che gelatinizzando in cottura manterrà la struttura e il volume acquisiti con le uova sbattute. Aiutiamo questa sorta di lievitazione anche con un cucchiaio di yogurt e un mezzo cucchiaino di bicarbonato.
L'acido dello yogurt e l'alcalino del bicarbonato producono CO2 con il calore, come succede al lievito per dolci. La cottura va fatta in un padellino antiaderente non molto largo e abbastanza alto, con fuoco bassissimo e coperto. Quando avrà smesso di crescere, e la parte superiore sembrerà non più liquida e ben cotta, smuoviamo delicatamente la frittata dal fondo e dai bordi, con l'aiuto di una spatola.

Rosalia Ruggiero
2025-04-15 05:27:10
Numero di risposte: 2
Per fare una frittata alta dovete usare tante uova.
Per fare una frittata alta, invece, procedete come per fare le uova strapazzate. All'inizio mescolate un po' tutto sul fuoco e pian piano che le uova prenderanno consistenza lasciatele ricompattarsi.
Un'altra soluzione per ottenere una frittata alta è la cottura in forno, sempre con tante uova, oppure con una teglia non troppo grande. La cottura in forno renderà la frittata più asciutta e alta.
Altra soluzione, se amate la frittata alta, è arricchirla con tanti altri ingredienti, come le verdure per esempio.
Un altro modo per rendere bella alta e gustosa la frittata è arricchirla con formaggi e affettati.
Leggi anche
- Come far venire le verdure al forno croccanti?
- Quanto cuocere la frittata in forno?
- Quale spezia nella frittata?
- Come cuocere una buona frittata?
- Quanto devono stare in forno le verdure?
- Come mantenere le verdure croccanti?
- Come capire se la frittata è pronta?
- Che verdura sta bene con la frittata?
- Quale spezia si abbina bene con le uova?
- Perché si mette il latte nella frittata?
- Quante uova per una frittata per 1 persona?
- Come impostare il forno per cuocere le verdure?
- Quali verdure si abbinano bene con le patate?
- Come non far ossidare le verdure tagliate?
- Come posso far tornare croccante l'insalata?
- Quante uova a testa per la frittata?
- Cosa affiancare alla frittata?
- Cosa va messo nella frittata?
- Che verdura abbinare con le uova?