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Qual è il condimento per le zucchine alla scapece?

Maggiore Leone
Maggiore Leone
2025-05-02 13:41:07
Numero di risposte: 6
Sicuramente tra le ricette a base di zucchina da provare, questo piatto si caratterizza per una marinatura aromatica e saporita a base di aceto bianco, olio d’oliva, aglio, sale e menta fresca. Per realizzarla, mescoliamo in una ciotola olio e aceto in parti uguali e condiamo con sale, aglio e menta. La marinatura darà abbastanza sapore alle nostre zucchine e in genere non è necessario aggiungere sale, perché c’è già nell’emulsione. Se vogliamo, però, possiamo insaporirle con un pochino di pepe, come abbiamo fatto noi. Possiamo personalizzare la marinatura come preferiamo: prepariamo le zucchine alla scapece senza menta se non la amiamo e sostituiamola magari con la salvia, oppure rendiamola piccante con il peperoncino.
Adriana Vitale
Adriana Vitale
2025-04-21 09:03:51
Numero di risposte: 3
Le zucchine fritte, infatti, vengono tuffate ancora calde in un'emulsione di olio, aceto di vino, menta e aglio. In una ciotola unite l'aglio e la menta. Condite con l’olio evo, l’aceto e il sale. Emulsionate il tutto con una forchetta. Condite le zucchine con l'emulsione ottenuta, mescolate e fate riposare in frigo un paio d’ore prima di gustare le vostre zucchine a scapece! L’acidità della preparazione a scapece dipende dai gusti personali e dal tipo di aceto utilizzato.
Luciana Barbieri
Luciana Barbieri
2025-04-21 06:50:33
Numero di risposte: 6
Le dolci zucchine estive vengano prima fritte e poi lasciate marinare in olio e aceto aromatizzati con aglio e menta fresca. Con scapece si intende proprio il metodo di conservazione degli alimenti, verdure ma anche pesce, sotto aceto. In Puglia la scapece gallipolina prevede una salsa più corposa con l'aggiunta di pane e zafferano.
Caio Testa
Caio Testa
2025-04-21 06:32:35
Numero di risposte: 2
Le Zucchine alla scapece vengono marinate con un’emulsione di olio, aceto, aglio e menta. Si prepara una marinatura con aceto di vino bianco, olio extravergine, aglio affettato, menta fresca e un pizzico di sale. Le zucchine fritte vengono immerse ancora calde nell'emulsione profumata di olio, aceto, aglio e menta, per assorbire meglio i sapori. La marinatura deve essere ben bilanciata, con una pari quantità di olio e aceto, per ottenere un gusto perfetto senza rendere le zucchine troppo molli. Per insaporire ulteriormente, si può aggiungere una spolverata di pepe prima di servire.
Sabatino Caputo
Sabatino Caputo
2025-04-21 06:30:18
Numero di risposte: 5
si condiscono semplicemente le zucchine fritte con una marinata di olio, aglio, sale, aceto di vino bianco e erbe aromatiche dopo la cottura. si scola l’olio in eccesso e si insaporiscono con una macinatura di sale, aceto e menta fresca: appunto zucchine in scapece dove con scapece si intende proprio la marinatura. La menta è obbligatoria negli zucchini alla scapece ma è possibile anche sostituirla con altra erba aromatica che preferite come prezzemolo, timo o basilico.