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Cosa mangiare per perdere 1 kg a settimana?

Lucia D'amico
Lucia D'amico
2025-04-22 14:46:22
Numero di risposte: 2
Secondo molti esperti infatti il "segreto" per dimagrire un chilo a settimana è continuare a mangiare in modo sano e adattare le calorie giornaliere al tuo dispendio calorico. Senza per forza eliminare i carboidrati dalla dieta, ma magari scegliendo quelli più sazianti, come l'avena, e privilegiare l'apporto proteico, soprattutto dopo l'allenamento, con alimenti come pollo, tonno o verdure. Mangia più frutta e verdura grazie al loro basso contenuto di carboidrati e grassi. Sono una fonte di vitamine, minerali e antiossidanti. Riduci al minimo i grassi il più possibile e cerca di mangiare molte proteine ​​ad ogni pasto, soddisfacendo cibi ricchi di fibre, come mele o avena. Altri esempi: petto di pollo, legumi, yogurt magro, verdura, frutta... Non sorprende che l'idratazione sia importante quando si cerca di perdere peso. E non intendiamo bere tanta acqua, ma anche tanta frutta e verdura.
Gregorio Coppola
Gregorio Coppola
2025-04-22 14:44:10
Numero di risposte: 4
Per perdere un chilo a settimana, bisogna sì mangiare di meno, ma soprattutto meglio! E’ bene variare il più possibile gli alimenti, limitare al massimo le sostanze grasse, eliminare fritti, condimenti e salse. È fondamentale bere molto, almeno 1,5 litri d’acqua al giorno, che non solo è salutare, ma aiuta anche a sentir meno la fame. È importante avere cognizione dell’apporto calorico e dei nutrienti di ogni cibo. Ti consente di fare scelte consapevoli a tavola e non mettere a rischio l’obiettivo di perdere un chilo a settimana. È buona norma fare piccoli e leggeri spuntini durante il giorno, in modo da non arrivare ai tre pasti principali troppo affamati. Meglio evitare però con cura gli snack ipercalorici preconfezionati, preferendo, invece, un frutto, una verdura, uno yogurt o una delle barrette ai cereali. Bisogna ridurre al minimo indispensabile le bibite gassate e le bevande alcoliche.
Edilio De Angelis
Edilio De Angelis
2025-04-22 13:31:55
Numero di risposte: 2
Il segreto per perdere peso è sempre quello di assumere meno calorie di quante ne vengano bruciate (deficit calorico) durante l'allenamento e consumare cibi di qualità e ricchi di sostanze nutritive. Per iniziare puoi provare a seguire i consigli della dottoressa Maria Makarovic, specialista in Scienza dell’alimentazione con indirizzo dietologico e dietoterapico a Milano e Gorizia. Segui questa dieta dimagrante e raggiungerai i risultati sperati: colazione con latte parzialmente scremato e biscotti, pranzi con porzioni controllate di carboidrati come riso o pasta abbinati a verdure, e cene con proteine magre come pesce o pollo accompagnate da insalate. Per ridurre il numero di calorie ingerite evitare assolutamente gli alcolici e bere caffè o tè amari o solo con dolcificanti. Sia a pranzo che a cena non aggiungere più di un cucchiaio di olio extravergine di oliva a pasto. Bere almeno due litri di acqua al giorno, compresa quella consumata durante i pasti.