:

Che spezie mettere nell'orata al forno?

Barbara Marchetti
Barbara Marchetti
2025-05-07 16:23:05
Numero di risposte: 5
L’orata viene insaporita con spezie varie: menta, salvia, prezzemolo, rosmarino, pepe, aglio e delle fettine di limone per dare un tocco profumato e agrumato a questo piatto. Salare e pepare l’interno dell’orata, dopodiché inserire anche le spezie lavate e tritate finemente. Tagliare delle fettine di limone ed inserirne una in ogni orata insieme ad uno spicchio di aglio privato della buccia. Spolverare poi con prezzemolo fresco tritato e servire in tavola.
Tiziana Leone
Tiziana Leone
2025-05-07 12:16:48
Numero di risposte: 3
Buonissimi filetti di orata (io ho utilizzato quelli freschi già puliti), conditi solamente con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e le erbe aromatiche, come l’aneto, il timo e il rosmarino. Ungete i filetti di orata con l’olio extravergine d’oliva, insaporiteli con le erbe aromatiche tritate leggermente, salateli e pepateli. Per preparare i filetti di orata alle erbe aromatiche eliminate con le pinzette per pesce eventuali lische rimaste e con il coltello raschiate la pelle, sempre per togliere qualche squama rimasta. Si possono utilizzare anche le orate intere fresche, successivamente sfilettate o quelle surgelate, rendendo così più economica la ricetta.