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Come condire la pasta integrale se sei a dieta?

Sandro Mancini
Sandro Mancini
2025-05-15 05:47:04
Numero di risposte: 1
La pasta integrale è ricca di FIBRA, utilissima per aumentare la sensazione di sazietà e ridurre l'assorbimento di grassi e colesterolo. Il pesce spada è un'ottima fonte di VITAMINE (B12, B6, B3) e MINERALI come il fosforo ed il selenio. Inoltre ha POCHI GRASSI, di cui la maggior parte appartiene ai grassi polinsaturi omega 3 ed è ricco di proteine ad alto valore biologico. I pomodorini, alimento base della dieta mediterranea, sono una fonte di ANTIOSSIDANTI E VITAMINE. Versare un cucchiaio di olio extravergine d'oliva in una padella. Quando sarà caldo, versare i pezzetti di pesce spada nella padella, sfumare con il brandy, e rosolarli su tutti i lati per un paio di minuti, mantenendo la fiamma vivace. A questo punto, versare i pomodorini in scatola, dunque i capperi e le olive.
Morgana Bruno
Morgana Bruno
2025-05-09 12:54:31
Numero di risposte: 4
Uno dei sughi che si abbina alla perfezione con la pasta integrale è il tradizionale pesto genovese. Per preparare il pesto basta usare basilico (meglio le foglie più piccole e verdi), pinoli, pecorino, parmigiano grattugiato, uno spicchio di aglio e dell’olio evo a filo. Per mantenere la genuinità del gusto della pasta integrale si può preparare un sugo con ingredienti freschi e a freddo. Occorrono dei pomodorini “datterini”, del basilico, delle mandorle, della mozzarella e delle olive nere. Il sugo ai peperoni è molto amato anche dai bambini, non solo per il colore acceso, ma anche grazie alla dolcezza del sapore. Anche per preparare il sugo alle zucchine gli ingredienti sono freschi. Prima di tutto lavate e tagliate le zucchine, poi aggiungetele al robot da cucina e frullatele insieme a metà del tonno, al basilico, all’olio evo e a uno spicchio di aglio.
Mario Vitali
Mario Vitali
2025-04-28 22:09:53
Numero di risposte: 2
Con le verdure, un equilibrio perfetto. Specialmente se abbinata alle verdure: infatti la pasta integrale ci consente di raggiungere il senso di pienezza anche con una porzione ridotta, ad esempio con 60 grammi. Si può lessare anche assieme a cime di rapa, spinaci, broccoletti e cavoli per godere al meglio degli aromi già dai primi momenti di cottura. Condita poi con un cucchiaino d'olio extravergine d'oliva e una leggera spolverata di parmigiano sarà un primo piatto nutriente, leggero, equilibrato e semplice da preparare.
Penelope De Santis
Penelope De Santis
2025-04-18 16:03:22
Numero di risposte: 4
La pasta integrale è tra le più apprezzate; è ricca di fibre, che favoriscono il senso di sazietà, aiutano a mantenere stabile il livello di zuccheri nel sangue e la rendono una pasta leggera da digerire. Ottimo condimento per la pasta integrale a dieta è il pesto di spinaci, ottenuto semplicemente frullando gli stessi con aglio, pinoli, olio di oliva e parmigiano; allo stesso modo, è possibile creare numerose varianti del classico pesto di basilico, ad esempio a base di zucchine o avocado. Le verdure sono alleate preziose per condire la pasta in modo dietetico, sano e gustoso. Una prima ricetta consiste nel cuocere zucchine, melanzane, peperoni e pomodori ciliegini in padella con della cipolla, fatta appassire in acqua, per poi condirli con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo, sale, pepe e basilico fresco. Per un piatto leggero, fresco ed estivo, perché non condire la pasta con gamberetti e zucchine? Basterà saltare i gamberetti in padella con uno spicchio d’aglio, aggiungere le zucchine tagliate a julienne e continuare a cuocere per pochi minuti per poi unire le linguine al dente e finire con una spruzzata di limone e del prezzemolo fresco. Per chi preferisce un gusto più dolce e delicato, una soluzione ideale è la pasta al salmone; per farlo, occorre cuocere il salmone al forno o alla griglia e poi sfaldarlo per aggiungerlo alla pasta mantecando con acqua di cottura o con del formaggio spalmabile light.