Qual è il frutto che fa abbassare il colesterolo?

Sesto Leone
2025-05-09 09:06:38
Numero di risposte: 7
Le fragole aiutano a ridurre i livelli di colesterolo LDL e di trigliceridi. Il merito sarebbe da attribuirsi alle antocianine, i pigmenti che donano al frutto il caratteristico colore rosso.
Secondo alcuni studiosi, basterebbe una fetta di anguria al giorno per aiutare il nostro organismo a ridurre i livelli di colesterolo cattivo.
Una mela al giorno toglie il medico di torno, in tutti sensi, riducendo anche il colesterolo. Mangiare una mela al giorno ridurrebbe le morti dovute al rischio cardiovascolare proprio come assumere una statina al giorno, ma senza effetti collaterali.
Noci, ma anche mandorle e arachidi, e, in generale, la frutta secca, secondo recenti studi, hanno proprietà benefiche sull'organismo e non da meno sulla riduzione del livello di colesterolo.

Nayade Ferrari
2025-04-28 04:02:35
Numero di risposte: 3
L'aronia nera, nota anche come oro nero, è un frutto ricco di vitamine e che in più è anche un super antiossidante che promette di regolare la glicemia.
Contiene circa 2,5 volte più antiossidanti dei mirtilli e si distingue per l'elevato contenuto di vitamine e di altre sostanze con effetto antiossidante.
Questo frutto possiede composti polifenolici che stimolano la produzione di insulina migliorando la funzione delle cellule beta pancreatiche.
Può contribuire ad abbassare la pressione sanguigna e a migliorare i livelli di colesterolo.
Rafforza il sistema immunitario e ha proprietà antinfiammatorie.
È ricco di antociani, che sono potenti antiossidanti che agiscono come uno scudo contro i radicali liberi, proteggendo le cellule dai danni ossidativi.

Felice Galli
2025-04-20 12:28:10
Numero di risposte: 3
Noci, mandorle, nocciole e frutta secca a guscio in generale, indipendentemente dalla varietà consumata, si confermano tra gli alimenti fondamentali per abbassare i valori di colesterolo cattivo (totale e LDL).
I grassi insaturi (uno dei più conosciuti è sicuramente l’omega 3 del pesce, ma sono presenti in altissimi livelli in molti prodotti vegetali, come l’olio extravergine di oliva, la frutta secca a guscio, i semi) al contrario svolgono un’azione protettiva nei confronti del nostro cuore e dei nostri vasi sanguigni innalzando i livelli del colesterolo HDL e riducendo i livelli sanguigni di trigliceridi e colesterolo LDL.
La frutta secca a guscio è un prezioso alleato non solo per il suo contenuto di acidi grassi insaturi, che protegge il cuore e l’apparato cardiovascolare dal rischio di attacco cardiaco e arteriosclerosi, ma anche per quello di vitamine, fibre e sali minerali.
In tutti gli studi, il consumo quotidiano di frutta secca, standardizzato alla porzione di circa 28 grammi al giorno, determina una riduzione della colesterolemia totale, delle LDL e dei trigliceridi.

Loris Coppola
2025-04-20 10:04:06
Numero di risposte: 2
Frutta ricca di pectina: mele, agrumi, uva, kiwi.
La fibra contribuisce a ridurre l'assorbimento del colesterolo alimentare.
Aumentando il consumo di alimenti che contengono fibra alimentare si riduce la colesterolemia totale.
I cibi ricchi di omega 3 migliorano il metabolismo di tutti i lipidi trasportati nel sangue, dal colesterolo ai trigliceridi.
Anche i cibi ricchi di omega 6 migliorano il metabolismo del colesterolo endogeno.
I cibi ricchi di omega 9 intervengono selettivamente sulla colesterolemia riducendo solo il colesterolo cattivo LDL e i trigliceridi (VLDL), mantenendo intatta o addirittura aumentando i livelli di colesterolo buono.
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