:

Chi ha il colesterolo alto può mangiare le zucchine?

Fiorentino Vitali
Fiorentino Vitali
2025-04-27 08:35:31
Numero di risposte: 3
Non importa se siamo celiaci, se ci siamo messi a dieta o se assumiamo qualche farmaco. E neppure se abbiamo l’intestino irritabile o il colesterolo alto. La zucchina è uno dei pochi alimenti che non presenta particolari controindicazioni né comporta il rischio di interazioni metaboliche. Sono ottime in gravidanza per il contenuto di acido folico Favoriscono il rilassamento neuro-muscolare grazie al magnesio e al potassio Sono dietetiche. Le zucchine hanno anche un discreto contenuto di carotenoidi, antiossidanti che aiutano la vista Lotta all’invecchiamento. Toccasana per il cuore Secondo uno studio realizzato dall’Istituto americano per il cuore, i polmoni e la circolazione (National Heart, Lung, and Blood Institute), le zucchine fanno bene al cuore e per questo rientrano nella cosiddetta dieta DASH, promossa negli Stati Uniti per bloccare l’ipertensione.
Santo Grassi
Santo Grassi
2025-04-19 09:31:40
Numero di risposte: 1
La zucchina a tavola protegge dal colesterolo alto. Con questo semplice trucchetto della nonna la zucchina aiuta a ridurre il colesterolo grazie al suo alto contenuto di fibre. La zucchina con i suoi livelli alti di vitamina A e di vitamina C ritarda anche l’inizio dell’aterosclerosi mantenendo il colesterolo dall’ossidazione dei vasi sanguigni del corpo. Bisogna mangiare cereali e legumi perché non contengono colesterolo. Bisogna fare attenzione alla cottura e preferire cotture semplici che non richiedono troppi condimenti, come il vapore, il cartoccio o la pentola a pressione.
Massimiliano Ferraro
Massimiliano Ferraro
2025-04-19 08:18:02
Numero di risposte: 3
Le zucchine sono apprezzabili soprattutto per il loro basso apporto calorico e per le fibre, che aiutano a promuovere la regolarità intestinale, a ridurre il rischio di cancro al colon e a controllare l’assorbimento di colesterolo e zuccheri. In particolare, in 100 g di zucchine crude, buccia inclusa, si trovano solo 0,32 g di lipidi. Le fibre delle zucchine aiutano a controllare l’assorbimento di colesterolo. Non risultano interazioni tra il consumo di zucchine e l’assunzione di farmaci o altre sostanze.
Erminia Caruso
Erminia Caruso
2025-04-19 06:34:07
Numero di risposte: 2
La zucchina aiuta a ridurre il colesterolo grazie al suo alto contenuto di fibre. Inoltre i livelli alti di vitamina A e di vitamina C ritardano l’inizio dell’aterosclerosi mantenendo il colesterolo dall’ossidazione dei vasi sanguigni del corpo. Non solo contro il colesterolo, le zucchine sono anche ottime alleate per la salute del nostro cuore, questo grazie al potassio che aiuta a ridurre la pressione sanguigna. Contiene anche moderati livelli di folato che scompongono gli aminoacidi come l’omocisteina che causa infarti e ictus. Infine la notevole quantità di magnesio aiuta a mantenere la pressione sanguigna ad un ritmo normale e il cuore a battere a ritmo costante.