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Cosa mettere sulla pasta al posto del formaggio?

Patrizio Marini
Patrizio Marini
2025-05-09 20:39:00
Numero di risposte: 3
Lievito in scaglie. Farina di mandorle. Anacardi macinati. Pangrattato "fatto andare" in padella con un goccio d'olio. Noci brasiliane e lievito alimentare, tutto tritato con un pizzico di sale. Frutta a guscio tritata (es pistacchi, noci, mandorle). Semi di chia. Prova il prosociano della violife oppure il grattuggiato della vantastic food.
Ivonne Sala
Ivonne Sala
2025-04-30 06:32:53
Numero di risposte: 1
Per sostituire la spolverata di grana o parmigiano sulla pasta, potete tritare finemente semi oleosi o frutta secca con un pizzico di sale e, se vi piace, del lievito alimentare in scaglie. Si tratta di un insaporitore a base di lievito disattivato che ricorda il sapore del formaggio. Altrimenti rifatevi alla tradizione povera siciliana e completate i vostri spaghetti con del pangrattato tostato in padella con un filo d’olio ed eventualmente aromi: la “mollicca atturrata”.
Diana Rossi
Diana Rossi
2025-04-30 05:46:30
Numero di risposte: 6
Il lievito alimentare si trova nei negozi fisici e online e stuzzica il palato non solo dei vegani, ma anche di chi non ama particolarmente il sapore dei prodotti caseari oppure ha necessità per motivi di salute di ridurne il consumo a tavola. Il lievito alimentare si trova addirittura a scaglie, in polvere e in fiocchi proprio come il classico formaggio e mixato bene con altri ingredienti come la frutta secca a guscio, per esempio gli anacardi, è in grado di dare una consistenza e un sapore simile al piatto. Il lievito alimentare è un prodotto magro. Essendo privo di grassi può essere usato da chi ha problemi di colesterolo o pressione alta. Eliminare del tutto i latticini dalla dieta e sostituirli con il lievito alimentare poi non garantisce lo stesso apporto nutritivo. Per bilanciare l’alimentazione, è possibile mettere in tavola più spesso cibi ricchi di calcio, prezioso per le ossa, anche d’origine vegetale tra cui le mandorle, la rucola, il tofu, i semi di chia, le arance, il cavolo riccio e tanti altri.