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Perché si mette l'uovo negli gnocchi?

Sebastian Costa
Sebastian Costa
2025-05-13 11:00:19
Numero di risposte: 2
Quanto alle uova: in realtà sono un optional. Senz'altro garantiscono agli gnocchi maggiore compattezza in cottura, ma se le patate sono state scelte con attenzione e il loro rapporto con la farina è corretto, possono essere evitate. Il risultato, in questo caso, sarà ancora più soffice del previsto. Chi vuole può aggiungere anche l'uovo fino a ottenere un impasto liscio e consistente.
Benedetta Gallo
Benedetta Gallo
2025-05-01 10:31:41
Numero di risposte: 2
L’UOVO VA MESSO O NO? Negli gnocchi di patate ci va l’uovo? Ci sono ricette con uovo e ricette senza uova. Io preferisco preparare gli gnocchi di patate senza uova ma metto un’ingrediente segreto che mi ha svelato un mio amico chef ovvero un pezzetto piccolo di burro che vedrete che farà diventare gli gnocchi davvero buonissimi. Se invece volete mettere un uovo nell’impasto degli gnocchi di patate dovrete utilizzarne un uovo medio e non mettere il burro. Potete fare gli gnocchi di patate con l’uovo utilizzandone uno medio e non mettendo il burro.
Mirella Martino
Mirella Martino
2025-05-01 05:07:24
Numero di risposte: 2
L’uovo aiuta a legare l’impasto, soprattutto in presenza di patate non molto ricche di amido, conferisce una certa finezza alla consistenza, ma anche una maggiore durezza e un sapore più deciso e avvolgente, meno neutro, che potrebbe scontrarsi con alcuni tipi di condimento. Perché una patata ricca di amido farà sì che l’impasto “tenga” in maniera naturale, senza la presenza di molti altri ingredienti, come troppa farina o, appunto, come le uove! Poi c’è la questione delle intolleranze alimentari e delle diete particolari: gli gnocchi di patate, preparati con patate e farina, senza uova, sono sicuramente un primo adatto a chi segue una dieta vegetariana o vegana ma anche a coloro che hanno problemi con le uova.