Cosa si può usare al posto dell'uovo?

Lina Valentini
2025-05-29 17:22:54
Numero di risposte: 2
Un uovo può essere sostituito da una patata bollita media: le patate sono un ottimo sostituto delle uova, infatti riescono ad amalgamare bene gli ingredienti.
Un uovo può essere sostituito da due cucchiai di fecola di patate: come nelle preparazioni dolci la fecola di patate o amido di mais è perfetta per sostituire le uova, infatti, ha una funzione legante e serve ad addensare gli impasti.
Un uovo può essere sostituito da due cucchiai di riso bollito: il riso è un alimento perfetto per sostituire le uova perchè nelle preparazioni riesce a unire e ad amalgamare gli ingredienti.
Un uovo può essere sostituito da 50ml di latte: come nelle preparazioni dolci, il latte rimane un ottimo sostituto delle uova, potete utilizzare sia il latte vegetale che quello di origine animale.
Un uovo può essere sostituito da un cucchiaio di farina di ceci + due cucchiai di acqua: la farina di ceci è perfetta per legare ed amalgamare gli impasti.

Damiana Villa
2025-05-22 08:29:53
Numero di risposte: 1
Basta un cucchiaio di semi di chia o di lino tritati e mescolati a tre cucchiai d’acqua tiepida per sostituire un uovo nei dolci.
Usate due cucchiai di yogurt di soia per ogni uovo: i vostri impasti saranno anche più morbidi.
Mezza banana schiacciata per ogni uovo: è uno dei modi più conosciuti per sostituire le uove in muffin, torte e plumcake.
L'aceto di mele sostituisce le uova, quando queste devono far gonfiare e lievitare gli impasti di torte e muffin.
L'aquafaba è semplicemente l’acqua di cottura dei legumi, che oltre ad essere insapore ha le stesse caratteristiche dell’albume: può essere montata per preparare meringhe o mousse.
50 g di mela grattugiata oppure 70 g di polpa di zucca cotta per ogni uovo e il gioco è fatto.
40 grammi di amido di riso o di mais su 250 grammi di liquido vi consentiranno di addensare creme dolci e salate.
Basta aggiungere patate o legumi bolliti e schiacciati oppure riso o miglio semplicemente scolati per sostituire le uova nelle polpette.

Sabrina Esposito
2025-05-12 03:18:32
Numero di risposte: 4
Banana schiacciata: 1 uovo = ½ banana (ben matura) schiacciata; è ideale per torte, muffin, pancake, anche in abbinamento al cioccolato.
Mela frullata (o salsa di mele): 1 uovo = 60 g di salsa di mele. Si può usare per torte e biscotti.
Yogurt vegetale: 1 uovo = 60 g di yogurt, bianco o aromatizzato a seconda della ricetta. Ideale per dolci soffici come plumcake e ciambelle.
Semi di lino: 1 uovo = 1 cucchiaio di semi macinati e mescolati con 2-3 cucchiai di acqua, da far riposare una decina di minuti prima dell’uso.
Aquafaba (liquido di cottura/conservazione dei ceci): 1 uovo intero = 3 cucchiai di aquafaba (circa 45 ml).
Farina di ceci: 1 uovo = 2 cucchiai di farina di ceci mescolata con 4 cucchiai d’acqua. Ideale per frittate, polpette e burger vegan.
Silken tofu: 1 uovo = 60 g di tofu silken (morbido) frullato. Si usa nelle quiche, nelle frittate e per le creme salate.
Amido di mais o fecola di patate: 1 uovo = 1 cucchiaio di amido con 2 cucchiai d’acqua. Si usa per addensare sughi, minestre e salse.
Crema di verdure: 1 uovo = 60 g di purea (zucca, patate, zucchine o altro). Si può usare nelle torte salate, nell’impasto degli gnocchi e dei burger.

Assunta Rossi
2025-05-02 18:03:49
Numero di risposte: 1
1 uovo = mezza banana schiacciata
1 uovo = 40 g polpa di mela frullata
1 uovo = 70 g yogurt intero
1 uovo = 3 cucchiaini burro di arachidi
1 uovo = 2 cucchiai aceto di mele + mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 uovo = 2 cucchiai latte + mezza bustina lievito per dolci
1 uovo = 1 cucchiaio semi di lino
1 uovo = 40 g zucca cotta e frullata
1 uovo = 2 cucchiai farina di ceci + 3 cucchiai di acqua + mezzo cucchiaino bicarbonato
Ci sono altri metodi per sostituire le uova come per esempio utilizzare 50 ml di latte per ogni uovo o anche l’acqua di cottura dei legumi.
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