Che spezie stanno bene con la frittata?

Vito D'angelo
2025-06-10 16:21:12
Numero di risposte: 2
Il più classico degli abbinamenti è quello con l'erba cipollina, aggiunta a fine cottura, da un tocco di gusto unico a frittate e uova strapazzate.
Pepe, paprika e peperoncino, sicuramente nelle giuste dosi, danno sicuramente "una marcia in più" al gusto delle uova.
Vi consigliamo di sperimentare anche ricette che le vedono abbinate a spezie come il curry oppure il cumino.
Il gusto delle uova si abbina particolarmente bene anche con l'aneto, il basilico, la santoreggia, il prezzemolo e il timo, l'origano e il dragoncello.
Le uova al curry sono un piatto classico nella cucina orientale e non solo.

Mirella Martino
2025-06-07 03:32:50
Numero di risposte: 2
Uova con prezzemolo: si tratta di uno degli accostamenti più classici. Il prezzemolo, infatti, contrasta il sapore intenso delle uova, ammorbidendolo e rinfrescandolo.
Uova ed erba cipollina: eccoci di fronte a un altro grande classico. Il sapore delicato dell'erba cipollina si sposa perfettamente con le uova.
Uova con maggiorana: la maggiorana è un aroma caldo, capace quindi di esaltare il gusto ricco e avvolgente delle uova.
Uova con basilico: il basilico, al contrario della maggiorana, smorza il sapore delle uova, rinfrescando il piatto.
Uova con rosmarino: ingrediente irrinunciabile della cucina mediterranea, il rosmarino è perfetto per accompagnare qualsiasi piatto con le uova.
dalla noce moscata al pepe (nero e bianco), se non ne disdegni il sapore puoi aggiungere anche noce moscata e chiodi di garofano.

Giuliana Rossi
2025-05-28 03:52:36
Numero di risposte: 1
La frittata di zucchine, profumata con un bel trito di erbe aromatiche – menta, basilico, erba cipollina, prezzemolo – è un delizioso piatto a base di uova.
2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, basilico, erba cipollina e prezzemolo.
Trita grossolanamente le erbe, mettine da parte un po' e mescola il resto con le uova.
Guarnisci la frittata con il trito di erbe messo da parte e servila.

Rosalino Caputo
2025-05-21 04:55:06
Numero di risposte: 4
aglio, alloro, basilico, cipolla, coriandolo, ginepro, maggiorana, prezzemolo, rosmarino, sale, salvia e timo, ma potete scegliere la miscela più adatta secondo il vostro gusto.

Luciano Farina
2025-05-12 13:25:44
Numero di risposte: 3
Erba cipollina, Aneto semi, Dragoncello, Santoreggia, Maggiorana, Ortica sono spezie che stanno bene con la frittata.
Aggiungi un cucchiaino di mix ogni 3-4 uova, direttamente nelle uova sbattute.
Perfetto per frittate classiche, al forno, omelette e quiche.
Ottimo anche per insaporire verdure saltate, patate arrosto o insalate di legumi.
Usalo su formaggi freschi o nello yogurt per un aperitivo sfizioso.

Miriana Pellegrini
2025-05-12 11:23:32
Numero di risposte: 1
Noi abbiamo usato menta, mentuccia, basilico, origano e timo; ma puoi personalizzare la tua frittata con le erbe che preferisci, aggiungendo per esempio anche erba cipollina e prezzemolo.
L’essenziale è che le erbe aromatiche siano fresche: in questo modo, sprigioneranno tutto il loro aroma e i loro preziosi benefici.
Le erbe aromatiche sono delle ottime alleate in cucina perché insaporiscono i tuoi piatti e donano loro un profumo inconfondibile.
La menta favorisce la digestione.
L’origano contiene fenoli, vitamine, sali minerali ed è un antibiotico naturale, utile a proteggerti dalle malattie respiratorie.
Anche il basilico, largamente usato nella cucina mediterranea, è un antibatterico e antinfiammatorio naturale.
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