Che formaggio ci sta bene con la bresaola?

Monica Romano
2025-04-16 17:52:12
Numero di risposte: 2
La bresaola è perfetta per accompagnarsi a diverse tipologie di formaggio, anche se principalmente è adatta a parmigiano e mozzarella.
La bresaola, insieme al parmigiano o alla mozzarella, si può utilizzare anche per preparare gustose torte salate.
Moltissime persone amano la parmigiana soprattutto insieme a focacce o pizze, servendola insieme a rucola, parmigiano a scaglie e pomodorini o altre verdure.
Inoltre, non tutti lo sanno, ma la bresaola può essere servita anche con formaggi e frutta, creando accostamenti che – grazie a un contrasto di sapori – risultano accattivanti.
Infine, per insaporire si potrà utilizzare qualche scaglia di parmigiano e qualche foglia di rucola, senza esagerare per evitare che l’amarognolo della rucola copra il sapore delicato della bresaola.

Tosca Amato
2025-04-16 16:37:12
Numero di risposte: 2
Un formaggio di tipo morbido, come la crescenza, è accomunato alla bresaola dalla morbidezza e delicatezza sul palato. Provate però un abbinamento mozzarella – bresaola: resterete stupiti di come il latte della mozzarella sia perfetto per un salume più “ruvido” come la bresaola.
Una possibilità di abbinamento con la bresaola è in panino con bresaola, fave e primo sale.

Benedetta Testa
2025-04-16 14:20:32
Numero di risposte: 2
Tra gli antipasti, potete utilizzare le sue fette come base per realizzare degli sfiziosi involtini, ripieni di un formaggio fresco come la ricotta o lo stracchino.
Un piatto freddo classico in cui la bresaola diventa protagonista è il carpaccio di bresaola, che si prepara mettendo le fette nel piatto e lasciandole ad insaporire in un condimento a base di limone, olio e pepe, e spesso coprendole con foglie di insalata, in genere rucola, e scaglie di parmigiano.
In alternativa, unita ad ingredienti morbidi come formaggi freschi e patate lesse, può diventare parte del ripieno di squisite torte salate.

Arduino Lombardi
2025-04-16 13:54:34
Numero di risposte: 2
Con un pò di fantasia si possono creare dei piatti caldi o freddi davvero sfiziosi, come i coni di bresaola al formaggio!
Questi coni preparati con bresaola e farciti con formaggio fresco ed erba cipollina.
Un abbinamento di colori divertente ed un tocco originale grazie al gustoso ripieno di formaggio fresco avvolto nella leggera bresaola.
Potete usare qualsiasi formaggio cremoso fresco a vostro piacimento!
Prendete un tagliere e tagliate finemente l’erba cipollina. Poi mettete il formaggio spalmabile in una ciotola ed aggiungetevi il pepe bianco macinato.

Salvatore Grassi
2025-04-16 12:11:13
Numero di risposte: 4
Un’opzione classica è il Parmigiano Reggiano, che con la sua consistenza friabile e il gusto ricco ma equilibrato, si sposa perfettamente con la dolcezza della bresaola.
Un’alternativa è il Caprino, che con la sua cremosità e leggera acidità può offrire un piacevole contrasto alla carne secca.
Per chi cerca un sapore più delicato, l’Asiago fresco è una scelta eccellente, grazie alla sua morbidezza e al gusto lievemente dolce.
Per un abbinamento più audace, si può optare per il Gorgonzola, che con la sua vena di muffa blu aggiunge un’intensità di sapore unica, creando un contrasto intrigante con la bresaola.
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