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Quali formaggi magri?

Vania Sartori
Vania Sartori
2025-04-18 05:13:28
Numero di risposte: 3
Esistono sul mercato i cosiddetti formaggi light o magri, ed essi possono rappresentare una valida soluzione per moltissime persone. Secondo la normativa UE, i formaggi magri sono definiti in quanto tali poichè presentano meno del 20% di grassi. Tra i principali formaggi magri e che hanno meno calorie troviamo: fiocchi di latte (99 calorie per 100 grammi); ricotta di vacca (136 calorie per 100 grammi); mozzarella light (163 calorie per 100 grammi); stracchino light (175 calorie per 100 grammi); feta greca (250 calorie per 100 grammi). Un esempio? I fiocchi di latte, da consumare nelle insalate miste, oppure lo stracchino, la philadelphia light, la mozzarella light, e poi ancora la feta greca. Chi soffre di colesterolo alto, può consumare formaggi magri ma sempre con moderazione e sentendo il parere del proprio medico di fiducia.
Riccardo Giuliani
Riccardo Giuliani
2025-04-18 04:37:22
Numero di risposte: 4
Tra i principali formaggi magri troviamo i fiocchi di latte, con 99 calorie ogni 100 grammi, la ricotta di vacca e di latte (rispettivamente 136 e 146 calorie per 100 grammi), il formaggio quark (159 calorie ogni 100 grammi), philadelphia light, mozzarella light e stracchino light (con calorie per 100 grammi comprese tra 160 e 175), la ricotta mista (che ha 204 calorie ogni giorno), il formaggio linea e la feta greca (tra 208 e 250 calorie ogni 100 grammi). Tra i vari cibi che si possono consumare troviamo gli yogurt e i formaggi freschi magri e che non siano fermentati. Di conseguenza, possiamo indicare come accettabili sia la mozzarella che la scamorza, senza dimenticare ovviamente lo stracchino, ma anche la crescenza, la fontina, il fior di latte e la ricotta di vacca. Tra i formaggi magri che possono essere mangiati senza particolari problemi dai soggetti diabetici troviamo sicuramente i fiocchi di formaggio e la ricotta di vacca.