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Perché non abbinare carne e formaggio?

Caio Testa
Caio Testa
2025-05-11 21:38:57
Numero di risposte: 2
Una delle accoppiate da evitare in assoluto è quella fra carne e formaggio, considerato un abbinamento che comporta l’assunzione di nutrienti in eccesso. Assumere una quantità esagerata di nutrienti comporta un aumento di peso e se una persona vuole dimagrire di certo non è l’abbinamento migliore. Molti non lo sanno e credono che mangiare assieme carne e formaggio, magari senza aggiungere il pane, sia un binomio sano.
Rosalino Romano
Rosalino Romano
2025-05-07 14:49:35
Numero di risposte: 2
Carne e formaggio insieme non ci fanno bene, quando penso a questa accoppiata mi vengono in mente le lasagne, ragù di carne, formaggio, besciamella …eppure sono cosi’ tremendamente buone. Queste quattro coppie non ci fanno per niente bene, se non moderate, perché rendono difficoltosa la nostra digestione. Carne, uova e formaggio contengono proteine ma di diversa natura, queste proteine se introdotte insieme nel nostro organismo rallentano la digestione perché ognuna di loro ha tempi e modalità diverse di essere assimilate, elaborate e digerite dal nostro apparato digerente. Se noi le inglobiamo insieme in un unico pasto rischiamo di avere sonnolenza post pasto e acidità di stomaco, perché insieme sono poco , molto poco digeribili. Particolarmente dannosa e’ la carne combinata con i latticini. Nei bambini piu’ piccoli, e nello svezzamento sarebbe opportuno evitare di mettere nella pappa carne e formaggio insieme , perché il calcio , naturalmente presente nel formaggio, impedisce all’organismo del bambino di assorbire il ferro della carne, sfavorendo per certi versi la crescita del piccolo.
Monica Gatti
Monica Gatti
2025-04-28 16:19:26
Numero di risposte: 3
Una delle accoppiate da evitare in assoluto è quella fra carne e formaggio, considerato un abbinamento che comporta l’assunzione di nutrienti in eccesso. Carne e formaggio sono cibi molto proteici. Oltre alle proteine, sia carne che formaggi contengono una elevata quantità di grassi, per cui un abbinamento frequente può alterare l’equilibrio dell’organismo. Un consumo frequente di carne e formaggio a lungo andare rende il processo di digestione sempre più lento e favorisce la comparsa di vari disturbi. L’elevato contenuto di proteine e di grassi presenti nel formaggio, unito a quelle presenti nella carne, a lungo andare può arrecare seri danni ai reni. La combinazione carne e formaggio fornisce all’organismo un notevole apporto calorico, decisamente elevato per chi vuole stare in forma. Un consumo frequente di carne e formaggi nello stesso pasto è rischioso anche per la salute cardiovascolare. Carne e formaggi apportano nell’organismo quantità elevate di zolfo, responsabile della formazione di sostanze nocive per l’intestino.
Penelope Martini
Penelope Martini
2025-04-17 05:49:37
Numero di risposte: 1
E’ sbagliato consumare formaggi e carne e/o salumi insieme, perché entrambi contengono proteine contenenti amminoacidi ricchi di zolfo, come la metionina e la cisteina, che causano la produzione di idrogeno solforato durante la digestione. L’idrogeno solforato è una sostanza tossica, aggressiva against the mucosa intestinale, che causa anche una alterazione della flora batterica, una variazione dell’acidità dell’intestino con alterazione dell’assorbimento del calcio, che viene eliminato. Inoltre sono ricchi di sodio, che rallenta la digestione. Quindi meglio mangiare carne o salumi in un pasto e formaggi in un altro.