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Cosa non mangiare insieme alla ricotta?

Armando Greco
Armando Greco
2025-04-18 00:25:02
Numero di risposte: 5
Con gli spinaci: gli spinaci sono tra le verdure più ricche di ossalati, che combinandosi con il calcio presente nella ricotta favoriscono i calcoli. Sempre gli spinaci poi contengono rame, che a sua volta riduce l’assorbimento del calcio, prezioso per la salute delle articolazioni. Con le uova: avere l’abitudine di portare a tavola la ricotta con le uova non fa altro che aumentare il consumo di pasti ricchi di proteine e grassi d’origine animale. Le uova inoltre sono ricche di zinco, un minerale che riduce l’assimilazione del calcio della ricotta. Con i salumi e gli insaccati: mangiarla spesso, al contrario, rischia di aumentare i livelli di acido urico per via dell’elevato contenuto proteico e incrementa i rischi per la salute anche per via dell’eccesso di lipidi saturi. Con i formaggi: questo abbinamento oltre a essere una bomba di calorie, grassi e zuccheri semplici che vengono assorbiti in modo rapido, fornisce anche elevate quantità di sodio, che incrementa i problemi di ritenzione e di pressione elevata. Con la frutta secca: la frutta secca è ricca di fitati che abbinati alla ricotta limitano l’assimilazione sempre del calcio e ne riducono le proprietà benefiche.