:

Quali sono gli ingredienti per un minestrone leggero?

Jole Ruggiero
Jole Ruggiero
2025-04-25 08:28:42
Numero di risposte: 4
Carote, zucchine, pomodoro, fagiolini, zucca, cavolfiore, sedano, spinaci, funghi prataioli coltivati (Agaricus bisporus), porro, cipolla, broccoli, basilico. Naturalmente ricco di fibre e senza patate e fagioli, il Minestrone Leggerezza è ideale per chi vuole concedersi un piatto a basso contenuto calorico. Si può però impreziosire con altri ingredienti, per preparare un piatto unico ancora più gustoso. Si possono aggiungere maltagliati o passatelli, oppure dei fiocchi di formaggio.
Ortensia Russo
Ortensia Russo
2025-04-25 06:47:08
Numero di risposte: 2
200 g Carote 200 g Zucchine 150 g Fagiolini 150 g Cavolfiore 150 g Zucca 150 g Pomodorini 150 g Spinaci 1 costa Sedano Cipolle 1 mazzetto Basilico 100 g Fagioli borlotti 2 Patate (medie) 150 g Biete 50 g Porri 1 mazzetto Prezzemolo 80 g Piselli q.b. Sale 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
Maruska Basile
Maruska Basile
2025-04-25 05:13:15
Numero di risposte: 2
Lavate tuttte le verdure sotto l’acqua corrente e tagliate le zucchine, le carote, il cavolfiore, la zucca, i pomodori (togliete i semini) e il sedano a cubetti abbastanza piccoli più o meno della stessa dimensione. Lavate anche gli spinaci e tagliateli grossolanamente. Tagliate a metà i fagiolini dopo che avrete tolto capo e coda. Tritate finemente la cipolla e mettetela insieme all’aglio in una pentola con un cucchiaio di olio. Servite con un po’ di olio extravergine di oliva e pepe. Volendo potete aggiungere crostini di pane ma noi lo vogliamo light oggi…vero?
Dimitri Bellini
Dimitri Bellini
2025-04-25 04:41:53
Numero di risposte: 4
1 cipolla piccola ramata un ciuffetto di prezzemolo fresco 2 coste di sedano 3 patate a pasta gialla un paio di zucchine gialle 2 carote arancioni 1 spicchio piccolo di aglio nero 200 g di bieta 100 g di fagioli cannellini precotti al vapore qualche pomodorino 75 ml di olio evo grezzo 100% italiano
Isabel Battaglia
Isabel Battaglia
2025-04-25 03:19:38
Numero di risposte: 1
50 g di dado vegetale 100 g di fagioli freschi o 50 g di fagioli secchi 100 g di piselli 50 g di sedano 150 g di pomodori ramato 250 g di patate 200 g di zucchine 200 g di carote 2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva Un mazzetto di erbe aromatiche a piacere (es. basilico, prezzemolo, salvia)