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Quali sono le verdure di stagione a febbraio e marzo?

Michelle Russo
Michelle Russo
2025-04-25 18:03:48
Numero di risposte: 2
Tra le verdure da portare in tavola in questi mesi abbiamo: agretti (barba del prete), barbabietole, broccoli, catalogna, carciofi, cime di rapa, spinaci, taccole, radicchio rosso, crauti, coste, cicoria, carote. Ci sono alcune verdure che possiamo trovare solo in questo periodo come gli agretti o barba del prete, un alimento che si cucina molto facilmente. Oppure la barbabietola rossa, che come sappiamo grazie all’azione sull’ossido nitrico, riesce a dare un potente effetto vasodilatatorio. Anche le coste, la cicoria, i carciofi e le cime di rapa sono tipici di febbraio e marzo, da gustare in minestre, zuppe o come contorno leggero.
Diana Rossi
Diana Rossi
2025-04-25 17:10:16
Numero di risposte: 6
A febbraio e marzo l'orto è generoso di delizie di stagione. Verdura di febbraio: cavolo, verza, cavolini di Bruxelles, cavolfiore, broccoli, radicchio, finocchio, porro, carciofo, bietole, spinaci, barbabietola. Verdura di marzo: asparagi, bietole, agretti, scarola, broccoli, carciofi, cavolini di Bruxelles, cavolo nero, finocchi, lattuga, patate, porro. Frutta di febbraio: arancia, clementina, mandarino, kiwi, limone, mela, pera. Frutta di marzo: mela, limone, bergamotto, mandarino, arancia, avocado, kiwi.
Kristel Caputo
Kristel Caputo
2025-04-25 15:55:50
Numero di risposte: 5
Febbraio, per la frutta e verdura di stagione, è un mese magico. Carciofo protagonista: ora, per questo carciofo, inizia il momento magico che durerà fino a marzo e ad aprile. Tra la verdura di stagione da ricordare anche le bietole; buone anche le cime di rapa, anche se il periodo migliore pare ormai alle spalle. Tra le altre verure di stagione ricordiamo anche la cicoria, la zucca, il radicchio, il finocchio, il porro e la rapa. Febbraio è però ancora un mese invernale: ce lo conferma il regno ancora incontrastato dei cavoli, dalla verza a quelli romaneschi, dai broccoli ai cavolfiori. E poi ci sono loro, i cavolini di Bruxelles: sono i germogli di una varietà di cavolo che cresce anche da noi in Italia, particolarmente gustosa e ricca di vitamine.
Carmela Montanari
Carmela Montanari
2025-04-25 15:29:44
Numero di risposte: 3
L’elenco della frutta e della verdura di febbraio comprende: barbabietole, broccoli, carciofi, cardo, catalogna, carote, cavolfiore, cavolo cappuccio, cavolo verza, cavolini di Bruxelles, cicoria e cicorino, coste, crauti, erbette, finocchi, indivia, lattuga, porro, radicchio rosso, rapa, scorzonera, scorzobianca, spinaci, topinambur, valerianella, zucca. A fine mese si possono raccogliere le prime foglie del tarassaco, piccole e tenere, non ancora divenute amare e ottime da consumare crude. Le foglie tenere del tarassaco possono essere mangiate crude in insalata.
Sebastian Battaglia
Sebastian Battaglia
2025-04-25 14:24:23
Numero di risposte: 1
Bieta da costa, broccolo, cavolfiore, cavolo verza, catalogna, cicoria, cime di rapa, carciofo. Finocchio, puntarelle, porro, radicchio, radicchio trevigiano, di Verona e di Castelfranco, spinaci, sedano.
Emilia Amato
Emilia Amato
2025-04-25 13:59:54
Numero di risposte: 4
barbabietole, bietole, broccoli, carciofi, cavolo cappuccio, cavolfiori, cavolini di Bruxelles, cime di rapa, cavolo verza, cicoria, cipolle, cardi, cavolo rosso, carote, crescione, finocchi, indivia, lattuga, patate, porri, radicchio, rape, scarola, sedano, spinaci, topinambur.