:

Quali verdure sono di stagione a gennaio e febbraio?

Rita Serra
Rita Serra
2025-05-16 15:17:23
Numero di risposte: 3
BARBABIETOLE BATATA rossa e viola BIETOLA da costa BROCCOLI BROCCOLO di Bassano BROCCOLO fiolaro BROCCOLO VIOLA CARCIOFI CARDI CAROTE CATALOGNA cicoria CAVOLFIORE bianco – giallo – viola CAVOLINI di Bruxelles CAVOLO NERO CAVOLO RICCIO (kale) CAVOLO ROMANO (broccolo romanesco) CAVOLO ROSSO CICORIA CICORINA di campagna e selvatica CICORINO verde CIME DI RAPA (broccoletti) DAIKON FINOCCHIO FUNGHI coltivati INDIVIA BELGA e RICCIA LATTUGA invernale LEGUMI secchi (ceci, fagioli, lenticchie…) PAN DI ZUCCHERO PASTINACA PATATE (non sono verdura) PORRI PUNTARELLE (germogli cicoria catalogna) RADICCHIO di Chioggia (tardivo) RADICCHIO rosa RADICCHIO rosa di Gorizia RADICCHIO rosso di Verona RADICCHIO rosso tardivo di Treviso RADICCHIO variegato di Castelfranco Veneto RADICCHIETTI (cicoria a grumolo verde – Verdon) RADICI AMARE RAFANO RAPE (bianche, rosa e rosse) ROSOLACCE (rosoline) SCAROLA SCORZOBIANCA e SCORZONERA SEDANO RAPA SPINACI TARASACCO (dente di leone) TOPINAMBUR bordeaux VERZA ZUCCA.
Jarno Giuliani
Jarno Giuliani
2025-05-06 22:32:52
Numero di risposte: 3
BARBABIETOLE BATATA (rossa e viola) BIETOLE da costa BROCCOLO BROCCOLO di Bassano BROCCOLO FIOLARO BROCCOLO VIOLA CARCIOFI CARDO CAROTE CATALOGNA cicoria CAVOLFIORE (arancione – bianco – giallo – verde – viola) CAVOLINI DI BRUXELLES CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO CAVOLO CINESE (o verza cinese) CAVOLO nero CICORIE CIME DI RAPA CIPOLLA secca DAIKON FINOCCHIO FUNGHI coltivati INDIVIE KALE (cavolo riccio) LATTUGA LEGUMI secchi (ceci, fagioli, fave, lenticchie…). PAN DI ZUCCHERO PASTINACA PATATA dolce americana bianca PATATE (non sono verdura) PORRI PUNTARELLE (germogli cicoria catalogna) RADICCHIO di Chioggia (tardivo) RADICCHIO rosa RADICCHIO rosa di Gorizia RADICCHIO rosso di Verona RADICCHIO rosso precoce di Treviso RADICCHIO rosso tardivo di Treviso RADICCHIO variegato di Castelfranco Veneto Radicchio VERDON RADICI AMARE RAFANO RAPE (bianche, rosa e rosse) ROSOLINE SCALOGNO secco SCAROLA SCORZOBIANCA SCORZONERA SEDANO SEDANO RAPA SPINACI TOPINAMBUR (bianco precoce e bordeaux) VERZA ZUCCA.
Giuseppa Mariani
Giuseppa Mariani
2025-04-25 15:36:21
Numero di risposte: 2
Verdura di stagione a gennaio e febbraio: AGLIO BIETA CARCIOFO CARDO CAROTA CAVOLO CECI CICORIA CIPOLLA ERBA CIPOLLINA FAGIOLO FINOCCHIO LATTUGA LENTICCHIA PATATA PISELLO PORRO RADICCHIO SCALOGNO SEDANO SPINACIO TOPINAMBUR ZUCCA.
Tancredi Giordano
Tancredi Giordano
2025-04-25 14:37:04
Numero di risposte: 1
Cavoli, cavolfiori, broccoli, verze e rape: sono ortaggi della famiglia delle Brassicacee, che hanno proprietà antinfiammatorie, antianemiche e antiossidanti. Carciofi, finocchi, porri e sedano: sono ortaggi depurativi, diuretici e digestivi, che aiutano a eliminare le tossine e a regolare il metabolismo. Bietole, spinaci, cicoria, radicchio, indivia e lattuga: sono ortaggi a foglia verde, che apportano vitamine, minerali e clorofilla. Zucca, patate, carote e barbabietole: sono ortaggi dal colore arancione o rosso, che contengono carotenoidi, dei pigmenti con effetti benefici sulla pelle, sulla vista e sul sistema immunitario.