Quali verdure si possono mettere nel brodo di verdure?

Odino Grasso
2025-05-21 17:00:29
Numero di risposte: 3
Carote, sedano, cipolla e acqua sono gli ingredienti dai quali si parte per fare un buon brodo vegetale.
Tutte le altre verdure, come pomodoro, zucchine, peperoni, spinaci, sono da considerarsi delle aggiunte che arricchiscono il brodo.
L’unica aggiunta che vi sconsiglio è la patata che, a causa della sua farinosità, può rendere il brodo torbido.
Ogni volta che preparo il brodo, lo personalizzo aggiungendo un mazzetto aromatico.
Ad esempio io ho usato rosmarino, salvia, prezzemolo e una foglia di alloro.

Selvaggia De rosa
2025-05-16 12:29:50
Numero di risposte: 2
sedano, carota, cipolla e prezzemolo
a cui talvolta vengono aggiunti anche scalogno, zucchine e pomodoro
Patate 500 g
Lava le patate con cura insieme al prezzemolo e unisci in pentola anche tutte queste verdure

Cosetta Rizzo
2025-05-09 23:42:39
Numero di risposte: 1
Sedano, carota e cipolla sono il punto di partenza fondamentale per un buon brodo vegetale.
Possono essere aggiunti altri ortaggi come pomodori, zucchine (o zucca a seconda della stagionalità) e patate.

Ercole Barbieri
2025-04-26 03:19:58
Numero di risposte: 1
Carota e sedano sono verdure ideali per il brodo vegetale.
Dividete i pomodori a metà e aggiungeteli al brodo.
La cipolla, precedentemente tostata, è fondamentale per migliorare il sapore e anche il colore del vostro brodo vegetale.
Potete variare le verdure secondo le stagioni.
Il pomodoro si può omettere o sostituire con una punta di concentrato di pomodoro.
Per un brodo più complesso unite alloro e chiodi di garofano.

Quirino Sartori
2025-04-26 00:41:32
Numero di risposte: 4
Oltre al classico quartetto formato da patata, cipolla, carota, costa di sedano, si possono aggiungere:
Verdure estive per fare il brodo vegetale - d'estate, col bel tempo, potete aggiungere una zucchina o un buon pomodoro pelato dalla buccia.
Verdure primaverili per fare il brodo vegetale - in primavera, si possono preparare ottimi brodi usando i baccelli dei piselli.
Verdure autunnali per fare il brodo vegetale - le castagne e la zucca sono due verdure con cui si possono preparare degli ottimi brodi.
Verdure invernali per fare il brodo vegetale - rape e verze sono perfette per fare il brodo d'inverno.
Il brodo di finocchi è una cosa un po' lunga da fare, ma il risultato è così delicato che penserete ne sia valsa la pena.
Il brodo di funghi shiitake si prepara con l'alga kombu e si può preparare anche con diverse varietà di funghi insieme.
Leggi anche
- Quali verdure usare per fare un buon minestrone?
- Quali verdure sono di stagione questa stagione?
- Cosa aggiungere al minestrone per renderlo più saporito?
- Quali sono gli ingredienti per un minestrone leggero?
- Cosa non mettere nel minestrone?
- Quanto deve bollire il brodo di verdure?
- Quali verdure sono di stagione a gennaio e febbraio?
- Quali sono le verdure di stagione a febbraio e marzo?
- Quanto tempo deve bollire il minestrone di verdure?
- Quanti chili si perdono con la dieta del minestrone?
- Cosa si può mangiare insieme al minestrone?
- Cosa succede se non si sgrassa il brodo?
- Quali verdure comprare a febbraio?
- Quali sono le verdure del mese di gennaio?
- Che verdura c'è nel mese di marzo?
- Quanto deve cuocere il riso nel minestrone?
- Quante volte a settimana si può mangiare il minestrone?
- Cosa mangiare la sera per dimagrire?
- Quale proteina abbinare al minestrone?