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Quali verdure comprare a febbraio?

Noemi Villa
Noemi Villa
2025-06-05 16:53:24
Numero di risposte: 3
Bieta da costa, broccolo, cavolfiore, cavolo verza, catalogna, cicoria, cime di rapa, carciofo, finocchio, puntarelle, porro, radicchio, radicchio trevigiano, di Verona e di Castelfranco, spinaci, sedano.
Sarah Piras
Sarah Piras
2025-05-30 13:45:48
Numero di risposte: 3
Broccoli, broccoli romaneschi, cavolfiori, cavoli cappucci, cavolini di Bruxelles, cavoli verza: bolliti, saltati, gratinati, per un sugo. Cardi: conosciuti anche come carciofi selvatici, sono ottimi come contorno, fritti o gratinati, o anche per sformati, risotti e paste al forno. Carciofi: tra la verdura di stagione a febbraio c'è spazio per i carciofi, ottimi in insalata, bolliti, in padella, per un sugo o una deliziosa crema. Finocchio: povero di grassi e ricco di fibre, è utile alla digestione e regala un aroma unico ai piatti. Porri: per niente calorici, hanno proprietà diuretiche e sono ideali nelle diete: hanno un gusto a metà tra aglio e cipolla, ma più delicato. Radicchio: presente in molte varietà, dalle più amare a quelle lievemente dolci, è ipocalorico e ricco di potassio. Zucca: tra la verdura di stagione a febbraio c'è ancora questo: scopri come utilizzarla in cucina!
Domingo De Angelis
Domingo De Angelis
2025-05-22 05:13:15
Numero di risposte: 2
Cavoli, Bietole, Broccoli, Cicoria, Carciofi, Cipolle, Cardo, Carote, Cavolfiore, Finocchio, Patate, Porri, Radicchio, Rape, Sedano, Spinaci, olive, fagioli, ceci, lenticchie. Febbraio è uno degli ultimi mesi dell’inverno ed è ancora un buon periodo per mangiare vegetali tipicamente invernali. VERDURE E LEGUMI non possono mancare nel carrello della spesa di febbraio.
Jole Ruggiero
Jole Ruggiero
2025-05-11 23:30:31
Numero di risposte: 4
Le verdure di stagione di Febbraio ci aiutano invece a depurare il corpo. Cavoli, cicoria, finocchio e sedano contengono pochissime calorie e svolgono un’azione detox. La tavola di Febbraio ci regala dunque alimenti come il radicchio, il songino o la zucca, per preparare tanti piatti utili e leggeri. La verdura di stagione a Febbraio comprende broccoli, carota, cavolfiore, cavoli vari, cicoria, finocchio, funghi, radicchio, sedano, songino, spinaci e zucca.
Cirino Lombardo
Cirino Lombardo
2025-05-08 13:11:41
Numero di risposte: 1
Fra la verdura di stagione a febbraio sono i carciofi a essere indubbiamente protagonisti. In realtà il riferimento di questo mese è tutta la verdura a foglia verde: le peculiarità degli ortaggi a colore verde risiedono nel basso contenuto energetico, la presenza di folati e caroteni e l’interessante apporto di fibre. Questo mese è infatti protagonista la cicoria, che dovremmo portare più spesso in tavola: oltre a essere ricca di fibre possiede proprietà drenanti e antiossidanti. Ancora di stagione, poi, sono le crucifere: con broccoli, cavolfiori e verza si va sempre sul sicuro. Tra gli ortaggi utili per un effetto depurativo dell’organismo ci sono anche spinaci e carciofi.
Rodolfo D'amico
Rodolfo D'amico
2025-04-26 05:16:00
Numero di risposte: 4
Carciofo protagonista. Febbraio è però ancora un mese invernale con il regno ancora incontrastato dei cavoli, dalla verza a quelli romaneschi, dai broccoli ai cavolfiori. Tra la verdura di stagione da ricordare anche le bietole; buone anche le cime di rapa, anche se il periodo migliore pare ormai alle spalle. Tra le altre verdure di stagione ricordiamo anche la cicoria, la zucca, il radicchio, il finocchio, il porro e la rapa. E poi ci sono loro, i cavolini di Bruxelles: sono i germogli di una varietà di cavolo che cresce anche da noi in Italia, particolarmente gustosa e ricca di vitamine A e C, ferro, potassio e fibre.
Felicia Sorrentino
Felicia Sorrentino
2025-04-26 04:25:24
Numero di risposte: 1
I carciofi sono uno degli ortaggi tipici del mese di febbraio. L’elenco della verdura di febbraio comprende: barbabietole, broccoli, carciofi, cardo, catalogna, carote, cavolfiore, cavolo cappuccio, cavolo verza, cavolini di Bruxelles, cicoria e cicorino, coste, crauti, erbette, finocchi, indivia, lattuga, porro, radicchio rosso, rapa, scorzonera, scorzobianca, spinaci, topinambur, valerianella, zucca. Febbraio è il mese giusto per cominciare a liberare l’organismo dalle tossine accumulate durante l’inverno: iniziamo ogni pasto con una bella insalata depurativa di finocchi, porri e rape. A fine mese si possono raccogliere le prime foglie del tarassaco, piccole e tenere, non ancora divenute amare e ottime da consumare crude.
Vinicio D'angelo
Vinicio D'angelo
2025-04-26 04:13:56
Numero di risposte: 4
BARBABIETOLE BATATA rossa e viola BIETOLA da costa BROCCOLI BROCCOLO di Bassano BROCCOLO fiolaro BROCCOLO VIOLA CARCIOFI CARDI CAROTE CATALOGNA cicoria CAVOLFIORE bianco – giallo – viola CAVOLINI di Bruxelles CAVOLO NERO CAVOLO RICCIO (kale) CAVOLO ROMANO (broccolo romanesco) CAVOLO ROSSO CICORIA CICORINA di campagna e selvatica CICORINO verde CIME DI RAPA (broccoletti) DAIKON FINOCCHIO FUNGHI coltivati INDIVIA BELGA e RICCIA LATTUGA invernale LEGUMI secchi (ceci, fagioli, lenticchie…) PAN DI ZUCCHERO PASTINACA PATATE (non sono verdura) PORRI PUNTARELLE (germogli cicoria catalogna) RADICCHIO di Chioggia (tardivo) RADICCHIO rosa RADICCHIO rosa di Gorizia RADICCHIO rosso di Verona RADICCHIO rosso tardivo di Treviso RADICCHIO variegato di Castelfranco Veneto RADICCHIETTI (cicoria a grumolo verde – Verdon) RADICI AMARE RAFANO RAPE (bianche, rosa e rosse) ROSOLACCE (rosoline) SCAROLA SCORZOBIANCA e SCORZONERA SEDANO RAPA SPINACI TARASACCO (dente di leone) TOPINAMBUR bordeaux VERZA ZUCCA.