Cosa aggiungere ad una vellutata?

Sebastiano Guerra
2025-05-14 20:02:20
Numero di risposte: 2
In un regime alimentare restrittivo può essere sufficiente la quantità presente, in un soggetto normopeso si può aggiungere una parte di pane, come crostini, oppure dei cereali come riso o farro o orzo.
Essendo, però, basso il quantitativo presente (solo 1 gr di proteine per 100 gr di prodotto, ovvero 2,5 gr per porzione) è necessario aggiungere una seconda parte di proteine come altri legumi oppure del formaggio come il parmigiano in scaglie.
Non ritrovando alcun grasso consiglio di terminare il piatto con un giro d’olio extravergine a crudo per avere tutti i nutrienti necessari seppur mantenendo un basso quantitativo calorico.
Ad esempio abbinando delle lenticchie alla vellutata oppure aggiungendo un secondo con contorno di verdure per ottenere un pasto completo.
Aggiungete un uovo in camicia che sta benissimo con gli asparagi per inserire la parte proteica, qualche crostino di pane per la parte glucidica (carboidrati) e un giro d’olio extravergine d’oliva o un mezzo avocado per completare con dei grassi buoni.

Erminio Fabbri
2025-05-11 04:54:37
Numero di risposte: 1
Una volta pronta la vellutata, perché non arricchirla con qualche ingrediente extra da mettere sulla superficie?
Renderà la vellutata più golosa e darà anche quella nota croccante che manca.
Si può aggiungere la panna per rendere il composto ancora più cremoso.
Provate con questi nostri 10 suggerimenti. Potete anche mixarli insieme.

Sandra Santoro
2025-04-27 13:41:53
Numero di risposte: 2
Innanzitutto è sempre meglio procurarsi delle verdure di stagione perché risultano più economiche sul mercato e più gustose tra i fornelli: zucchine, patate, carote, fagioli, lenticchie, tra le verdure fresche e i legumi avete un'ampia scelta.
Se vi sentite creativi, potete anche osare dei gustosi abbinamenti: patate e porri, asparagi e zafferano, funghi e piselli, e tutto quello che vi consigliano la vostra fantasia ed esperienza in cucina.
Per rendere la vostra vellutata più cremosa e per amalgamare bene tutti i sapori, potete frullare il composto con il mixer, magari dopo averlo speziato e aromatizzato a dovere: oltre al sale, potete rendere più sfiziosa la vostra crema di verdure, aggiungendo erbe aromatiche o spezie dal gusto piccantino come pepe, curry, cannella e zenzero.
Un piccolo tocco, che renderà ancora più preziosa e gustosa la vostra vellutata, è aggiungere un filo di olio a crudo e magari dei crostini di pane per unire cremosità e croccantezza.

Danthon Messina
2025-04-27 12:33:15
Numero di risposte: 3
Altri legumi o formaggi
Pane, crostini o altri cereali
È necessario aggiungere una seconda parte di proteine, come altri legumi oppure formaggio, ad esempio il parmigiano in scaglie.
Non ritrovando alcun grasso, consiglio di terminare il piatto con un filo d’olio extravergine a crudo.
L’aggiunta di crostini o pane è essenziale per far diventare la vellutata un piatto unico e bilanciato.
Consigliamo di aggiungere grassi buoni, come ad esempio semi oleosi, cospargendoli sulla zuppa.
Aggiungete un uovo in camicia che sta benissimo con gli asparagi per integrare la parte proteica, qualche crostino di pane per la parte glucidica (carboidrati) e un filo d’olio extravergine d’oliva.
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