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Cosa non abbinare alla zucca?

Ugo Vitale
Ugo Vitale
2025-04-27 15:53:43
Numero di risposte: 2
L'errore più comune è quello di accostare la zucca a sapori troppo aggressivi, che ne coprono la dolcezza naturale. Pensiamo ad esempio agli agrumi aspri, come il pompelmo, il cui gusto acidulo crea un contrasto stridente con la morbidezza della zucca. Anche alcune verdure amare, come il radicchio, possono risultare un abbinamento poco felice, sovrastando la delicatezza della zucca con la loro intensità. Altre spezie, come il curry, possono risultare troppo invasive. La complessità aromatica del curry, con le sue note piccanti e intense, rischia di sovrastare il gusto delicato della zucca, creando un piatto sbilanciato e poco armonico. Formaggi molto stagionati e piccanti, come il gorgonzola piccante o alcuni pecorini, possono risultare eccessivi. Il loro sapore forte e deciso crea un contrasto troppo marcato con la delicatezza della zucca.
Kristel Caputo
Kristel Caputo
2025-04-27 14:25:39
Numero di risposte: 5
Al fine di mantenere costante l’indice glicemico a seguito del consumo di zucca è necessario non abbinarla a riso, pasta, o crostini nelle vellutate, ad esempio. La robiola è un formaggio ricco di grassi e proteine dal sapore amaro che si sposa bene con la parte dolce della zucca. La zucca contiene anche triptofano, che è collegato a un aumento dei livelli di serotonina nell’organismo. L’indice glicemico della zucca, che è superiore rispetto ad altri ortaggi, può essere tenuto sotto controllo con i giusti abbinamenti.