:

Chi ha il colesterolo alto può mangiare merluzzo?

Orfeo Pellegrini
Orfeo Pellegrini
2025-05-13 23:36:12
Numero di risposte: 2
Il merluzzo è una fonte di colesterolo, e l’apporto quotidiano di quest’ultimo non dovrebbe superare i 300 mg (o i 200 mg in presenza di problemi cardiovascolari). 100 g di merluzzo crudo apportano 43 mg di colesterolo. Non apporta molti grassi saturi (quelli pericolosi per cuore e arterie) e presenta al suo interno anche una piccola dose di omega 3 (amici della salute cardiovascolare). Inoltre favorisce la buona salute dell’apparato cardiovascolare apportando potassio, coinvolto nel controllo della frequenza cardiaca e della pressione. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.
Aldo Silvestri
Aldo Silvestri
2025-05-13 22:34:55
Numero di risposte: 1
Il merluzzo è una fonte di colesterolo che non deve essere assunto in quantità quotidiane superiori ai 300 mg, che si riducono a 200 mg in presenza di problemi cardiovascolari. Il merluzzo contiene una piccola parte di omega 3, alleati della salute cardiovascolare e ha un apporto quasi insignificante di grassi saturi, pericolosi per cuore e arterie. In 100 grammi di merluzzo c’è un apporto di circa 43 mg di colesterolo. Bene dunque consumarlo senza esagerare.