:

Qual è il pesce migliore per abbassare il colesterolo?

Muzio Rinaldi
Muzio Rinaldi
2025-05-27 19:38:33
Numero di risposte: 3
Grazie al contenuto di acidi grassi omega-3, questo alimento è, infatti, in grado di abbassare i livelli di trigliceridi e del colesterolo totale, oltre ad aumentare l'HDL (colesterolo "buono") prevendo malattie del sistema cardiovascolare. E’ consigliabile il pesce azzurro pescato nel nostro mare, ricco di omega-3, come merluzzo, salmone, sgombro, alici, sardine. Gli acidi grassi omega-3, il DHA (acido docosaesaenoico) e l’EPA (acido eicosapentanoico) in esso contenuto, agiscono sui valori di colesterolo e trigliceridi nel sangue. Si consiglia almeno 2 volte a settimana alternando il consumo di pesci magri con quelli grassi.
Massimiliano Ferraro
Massimiliano Ferraro
2025-05-14 18:54:02
Numero di risposte: 3
Il pesce che abbassa il livello di colesterolo è quello ricco soprattutto di Omega 3. Ecco le tipologie classificate in base al loro contenuto di questi acidi grassi buoni: Salmone, Merluzzo, Tonno, Pesce azzurro (alici, sardine, aringhe, ricciola, sgombro, aguglia, palamita). Da prediligere la cottura alla griglia, cartoccio o vapore. Per abbassare il colesterolo sarebbe invece meglio ridurre il consumo a una volta a settimana di crostacei come aragosta, scampi e gamberi e molluschi. Da evitare quasi totalmente ci sono invece le uova di pesce ricche di colesterolo.