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Quanto tempo deve cuocere il merluzzo?

Furio Bruno
Furio Bruno
2025-05-15 00:30:07
Numero di risposte: 3
Tempo 30 minuti Cottura 20 minuti in padella Sfumare con il vino bianco e cuocere il merluzzo alla livornese con il coperchio semi aperto per 15-20 minuti circa.
Marisa Neri
Marisa Neri
2025-05-14 21:14:21
Numero di risposte: 2
Il tempo di cottura del merluzzo (sia fresco che surgelato) è molto importante per evitare che le carni si sfaldino. La durata dipende dalla grandezza del merluzzo. Tuttavia ecco un piccolo trucco: dobbiamo poterlo infilzare con una forchetta senza trovare resistenza e quando le carni sono ancora sode e compatte. Lascialo in cottura per 20 minuti. Prelevalo dalla pentola, sfilettalo e ricavane 4 porzioni. Il Merluzzo Bollito Surgelato si può anche realizzare immergendo nel brodo a bollore i pesci puliti e presi direttamente dal freezer. Importante però è poi alzare la fiamma e incoperchiare subito il tegame affinché si raggiunga nuovamente il bollore.
Flaviana Pellegrini
Flaviana Pellegrini
2025-05-14 20:59:37
Numero di risposte: 2
Il tempo di cottura del merluzzo dipende dalla dimensione e spessore del merluzzo ma lo si capisce quando, punto con una forchetta sino alla lisca, questa vi entri facilmente ed altrettanto ne esce (un po’ come si fa per le patate lesse). Cuocete a fiamma media per circa 10 minuti o fate la prova di cottura che vi ho descritto sopra.