Cosa si abbina bene con l'avocado?

Mariano Testa
2025-04-13 03:54:44
Numero di risposte: 3
L'avocado è un alimento ricco di proprietà, versatile e facile da impiegare, in abbinamento a pollo, uova, pesce e crostacei, ma anche in torte e mousse come dessert.
Gli abbinamenti migliori con l’avocado? Spazio alle proteine del salmone (fresco o affumicato), dei gamberi, delle uova e del pollo, che rappresentano anche i grandi classici per creare piatti nutrienti e sfiziosi.
Si tratta di un frutto dalla polpa facilmente lavorabile, che si può schiacciare con la forchetta o con un mortaio, ottenendo una texture rustica come quella del guacamole o frullare per realizzare salse vellutate, tipo un hummus rivisitato.
E non finisce qui: hai mai provato a fare un dolce con l’avocado? Probabilmente sì, perché si tratta di un buon sostituto del burro, diventando una sua variante vegetale: via libera a soffici plumcake, a mousse mescolato al cioccolato, ma anche nella pasta frolla per crostate e biscotti.

Vincenza Benedetti
2025-04-13 01:12:19
Numero di risposte: 1
Succo di limone o lime, yogurt, curcuma, erba cipollina, pomodori secchi, peperoncino e addirittura il cioccolato sono abbinamenti perfetti per l'avocado.
L’avocado si sposa molto bene con le verdure e con il pesce, come nel caso dell’insalatona salmone e avocado.
Per un tocco vivace e piccante, puoi abbinarlo a coriandolo, peperoncino e salsa di soia.
Semi di sesamo o papavero donano una nota croccante e un gusto leggermente nocciolato all'avocado.
Per una colazione dolce, l'avocado può essere abbinato a yogurt, mirtilli, banana e semi di chia.
Avocado e salmone sono un’accoppiata vincente in cucina, perfetta per una tartare o per piatti più elaborati.
Puoi anche condirlo con olio d’oliva, sale e limone per un sapore semplice ma ricco.

Federico Bruno
2025-04-12 22:25:58
Numero di risposte: 4
Avocado: errori da evitare nell'acquisto e nella conservazione
Come regola di base l’avocado si mangia crudo, cotto diventa facilmente amaro (e inoltre con il calore di forno e fornello si deteriorano i preziosi acidi grassi di cui è ricco).
Questo frutto si presta a moltissime preparazioni: ottimo a tocchetti nelle insalate oppure a fettine sul toast completato da un uovo in camicia, ma anche come base di salse, tra cui il celeberrimo guacamole.
Per la sua consistenza, può essere anche un ottimo ingrediente per dare cremosità a smoothie e frullati, avendo un gusto neutro non coprirà il sapore degli altri ingredienti.
L’avocado va bene ad ogni ora del giorno: dalla colazione in stile stelle e strisce con il toast e l’uovo, a pranzo nell’insalatona o per cena con un filetto di salmone scottato.
Per non sbagliare mai, questi sono le accoppiate vincenti: con sale e limone; nelle insalate abbinato a un elemento acido; con i pomodori; con il peperoncino; con pesci grassi come tonno e salmone; con il cioccolato; con lo yogurt; con i chiodi di garofano, la noce moscata o il cumino.
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