Che verdura sta bene con il salmone?

Nunzia Bianco
2025-04-25 03:46:32
Numero di risposte: 1
Tra le verdure più adatte ad accompagnare il salmone ci sono di certo le zucchine, che con il loro gusto delicato ben si abbinano a quello deciso del pesce.
Le carote piacciono a tutti. Potete abbinarle al salmone affumicato sotto forma di carote al latte o di carote al burro.
Iniziamo dal salmone in crosta di patate, ricetta nella quale gli ortaggi vanno a costituire l’ideale involucro del pesce.
Cavoletti di bruxelles, cotti in padella, sono insuperabili con il salmone se uniti a pinoli e chicchi di melagrana.
I broccoli saltati in padella ben si abbinano al salmone al vapore o cotto in padella.
Le polpette di salmone e spinaci sono adatte ad un secondo piatto sano perfetto anche per i bambini.
Le melanzane arrostite o cotte in umido rappresentano un contorno delizioso abbinato al salmone.

Guendalina Bruno
2025-04-13 13:50:02
Numero di risposte: 3
Un’insalatina pronta si rivela un indovinatissimo contorno per il filetto di salmone, ad esempio della valerianella dal sapore delicato o della rucola per chi ama i gusti più decisi.
Il Radicchio Rosso di Treviso IGP è un altro contorno perfetto per il filetto di salmone, soprattutto se entrambi gli ingredienti sono cotti alla griglia.
Per il salmone al forno, si possono abbinare verdure crude come radicchietto o misticanza, oppure patate arroste, spinaci saltati in padella o al vapore.
Con il salmone in crosta, una preparazione semplice come patate lesse con prezzemolo, purè o un’insalata croccante a base di indivia riccia e scarola risulta ideale.
Per il salmone affumicato, carote affettate a julienne o broccoli al vapore sono contorni leggeri e coloratissimi.

Donato D'angelo
2025-04-13 12:18:28
Numero di risposte: 5
Noi abbiamo utilizzato diverse varietà di cavoli e broccoli, cime di rapa e ravanelli.
Eliminate i gambi delle cime di rapa e tagliate grossolanamente le foglie.
Dividete il cavolfiore in piccole cimette, possibilmente della stessa dimensione in modo che la cottura sia uniforme.
Fate la stessa cosa con il broccolo romanesco.
Dividete i cavoletti di Bruxelles a metà.
Infine tagliate i ravanelli a rondelle sottili.
Variate le verdure di accompagnamento a vostro piacimento, a seconda della stagione!

Raniero Basile
2025-04-13 11:31:22
Numero di risposte: 1
Gli asparagi sono una scelta classica per accompagnare il salmone affumicato.
La rucola, con il suo gusto pepato e leggermente amaro, è un’ottima verdura da abbinare al salmone affumicato.
I cetrioli, con la loro freschezza e croccantezza, sono ideali per creare un contrasto con la consistenza morbida del salmone affumicato.
L‘avocado è un altro ingrediente che si abbina magnificamente al salmone affumicato.
I finocchi, con il loro sapore fresco di anice, offrono un contrasto interessante al salmone affumicato.
Le barbabietole, con il loro sapore dolce e terroso, si sposano perfettamente con il salmone affumicato.
Le carote, specialmente se grigliate o arrostite, sono un’ottima verdura da abbinare al salmone affumicato.
I cavoletti di Bruxelles, se ben cucinati, possono diventare un accompagnamento delizioso per il salmone affumicato.
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