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Con cosa si abbina bene l'avocado?

Emilio Donati
Emilio Donati
2025-04-27 15:26:58
Numero di risposte: 5
L'avocado si lega perfettamente con molti altri sapori, come il pollo, il tonno o il salmone. Si abbina bene con ingredienti come lattughino, pomodorini, sesamo, aceto balsamico e olio extravergine di oliva. Per chi ama i sapori forti, una salsa allo zenzero è perfetta con l'avocado. Nelle insalate vegetariane, l'avocado si sposa con feta, pomodori secchi, cetrioli, cipolle e crostini di pane. Si può abbinare anche a verdure come spinaci, patate, carote e uova sode, condite con succo di limone e salsa di soia. Per un'insalata più ricca, prova l'avocado con riso bianco freddo, mango, ceci e cipolla croccante, conditi con salsa di soia o maionese alle erbe.
Carmine Conte
Carmine Conte
2025-04-23 17:34:55
Numero di risposte: 2
L'avocado è un alimento ricco di proprietà, versatile e facile da impiegare, in abbinamento a pollo, uova, pesce e crostacei, ma anche in torte e mousse come dessert. Gli abbinamenti migliori con l'avocado? Spazio alle proteine del salmone (fresco o affumicato), dei gamberi, delle uova e del pollo, che rappresentano anche i grandi classici per creare piatti nutrienti e sfiziosi, dall’avocado toast alla tartare, passando per tacos e insalate. L'avocado ripieno con salmone è un antipasto fresco e sfizioso, perfetto per la stagione estiva. Il guscio di questo meraviglioso frutto esotico, sostanzioso e dalle tante proprietà benefiche, viene svuotato e poi farcito con un'insalata di pomodori, salmone scottato in padella e polpa a cubetti. La maionese di avocado è una crema deliziosa e ricca, dalla consistenza vellutata e avvolgente. Perfetta per accompagnare fresche insalate, verdure grigliate, riso basmati e pesce al forno, può essere spalmata anche su crostini di pane caldo per un aperitivo originale e irresistibile. Hai mai provato a fare un dolce con l’avocado? Probabilmente sì, perché si tratta di un buon sostituto del burro, diventando una sua variante vegetale: via libera a soffici plumcake, a mousse mescolato al cioccolato, ma anche nella pasta frolla per crostate e biscotti.
Clea Greco
Clea Greco
2025-04-13 05:26:59
Numero di risposte: 5
Con sale e limone; nelle insalate abbinato a un elemento acido; con i pomodori; con il peperoncino; con pesci grassi come tonno e salmone; con il cioccolato; con lo yogurt; con i chiodi di garofano, la noce moscata o il cumino. Ottimo a tocchetti nelle insalate oppure a fettine sul toast completato da un uovo in camicia, ma anche come base di salse, tra cui il celeberrimo guacamole. Anche spuntini, merende e aperitivi sono deliziosi. Come usare l'avocado in queste occasioni? In un frullato, nella crema di avocado con melone e come guacamole in cui intingere i nachos. Per la sua consistenza, può essere anche un ottimo ingrediente per dare cremosità a smoothie e frullati, avendo un gusto neutro non coprirà il sapore degli altri ingredienti.