:

A cosa non fa bene l'avocado?

Arcibaldo De Santis
Arcibaldo De Santis
2025-04-13 23:17:52
Numero di risposte: 3
L'avocado è un’importante fonte di grassi, con 100g che apportano circa 160 kcal e 15 g di grassi. Attenzione però a non abusarne, poiché una porzione media ideale dovrebbe essere di circa 50g. Se consumato in piatti dove è accompagnato da altri alimenti grassi (come salmone, uova, bacon), la quantità di grassi del pasto diventa molto elevata. L’avocado può causare problemi digestivi, essendo ricco di carboidrati a catena corta (FODMAP), portando a gonfiore, gas, crampi allo stomaco o persino diarrea o costipazione nei soggetti sensibili.
Hector Neri
Hector Neri
2025-04-13 22:56:20
Numero di risposte: 1
L'avocado è sicuramente una buona fonte di grassi sani, ma il contenuto calorico è molto elevato. Un avocado medio contiene circa 30 grammi di grasso, ciò significa 270 calorie. Essendo molto ricco di potassio, la sua assunzione potrebbe rappresentare un problema per coloro che soffrono di insufficienza renale. L'avocado contiene un enzima chiamato "chitinase", presente anche nel lattice. Si stima che l'8% delle persone allergiche al lattice che consumano avocado potrebbero diventarne allergiche. Nonostante l’allergia all’avocado sia molto rara, alcuni soggetti potrebbero manifestare reazioni allergiche.
Pierfrancesco Serra
Pierfrancesco Serra
2025-04-13 20:53:18
Numero di risposte: 2
L'avocado, nonostante mangiarlo faccia bene, non si tratta di un alimento completamente privo di controindicazioni, e di conseguenza sarebbe bene dosarne il consumo. Non bisogna dimenticare che i grassi (anche quelli insaturi) sono estremamente calorici. Un avocado di grandi dimensioni, sbucciato e denocciolato, può fornire anche 500-600 kcal. L'aspetto al quale però è necessario prestare un po' di attenzione è la presenza elevata di grassi che lo rende, ad esempio, sconsigliato in grandi quantità a chi sta seguendo una dieta ipocalorica. In alcune persone poi, le fibre contenute in questo frutto potrebbero provocare un effetto lassativo.