Come cuocere in forno le polpette?

Elisa Orlando
2025-04-10 11:45:17
Numero di risposte: 3
Taglia il pane raffermo a fette ed elimina la crosta. Metti le fette in un piatto fondo e bagnale abbondantemente con il latte, poi lasciale riposare in modo che il latte in eccesso venga assorbito completamente.
In una ciotola unisci tutti gli ingredienti: la carne macinata, la salsiccia privata del budello e sbriciolata grossolanamente, l’uovo, i formaggi grattugiati, il pane raffermo ammollato e spezzettato a mano, il prezzemolo tritato, la noce moscata, il sale e il pepe.
Riprendi l’impasto e comincia a formare manualmente delle piccole da circa 30 g ciascuna, facendole rotolare delicatamente tra i palmi delle mani.
Prepara una pirofila da forno sufficientemente capiente, ungi il fondo con un filo d’olio e aggiungi un rametto di rosmarino intero: l’altro rametto sfoglialo completamente e distribuisci gli aghi sul fondo della pirofila insieme alle foglioline di timo.
In un bicchiere da cucina emulsiona il brodo, il vino bianco e l’olio. Adagia le polpette nella pirofila e irrora tutto con l’emulsione preparata di olio, brodo e vino.
Cuoci le tue polpette in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti, avendo cura, di tanto in tanto, di bagnarle con il fondo di cottura.

Ercole Bellini
2025-04-10 10:09:47
Numero di risposte: 3
Per preparare le polpette al forno trasferite la mollica rafferma in una ciotola e aggiungete l'acqua, lasciandola in ammollo per qualche minuto.
Impastate la carne macinata con la salsiccia, la mollica strizzata, le uova, l'aglio, il prezzemolo e i formaggi grattugiati fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate delle palline con l'impasto e disponetele in una pirofila unta, versando anche il brodo tiepido.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti, poi giratele e cuocete ancora per altri 15 minuti in modalità ventilata.
Le polpette risulteranno tenere e succose grazie all'aggiunta del brodo durante la cottura.

Gennaro Basile
2025-04-10 08:02:06
Numero di risposte: 2
Mettete ad ammollare il panino secco nel latte tiepido.
Mettete in una ciotola la carne macinata e la salsiccia privata del budello.
Create con le mani tante polpette di uguale dimensione e passatele nel pangrattato premendo in modo che la panatura sia uniforme.
Mettete tutte le polpette di carne su una teglia con carta forno ben distanziate e spruzzatele con olio.
Cuocete le polpette in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti circa fino a che risulteranno cotte e dorate.
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