Come insaporire zucchine e carote in padella?

Olimpia Martini
2025-05-03 10:51:19
Numero di risposte: 2
La ricetta delle zucchine e carote in padella è davvero semplice e veloce da preparare, perfetta per portare in tavola un piatto dal gusto leggero e dai mille utilizzi. Vi basterà ridurre in cubetti la zucchina e la carota e gettare le verdure in acqua bollente facendole cuocere a fuoco medio per pochi minuti.
Sciogliete poi una noce di burro in una padella o, se preferite, fate scaldare un po' d'olio con uno spicchio d'aglio. Unite le verdure e lasciate cuocere. Quando le verdure sono cotte unite il pomodoro a cubetti e profumate con del basilico, prezzemolo o altre erbe aromatiche a piacere.

Raffaella Ferrara
2025-05-01 14:54:14
Numero di risposte: 1
Per rendere questo piatto ancora più salutare al posto del sale utilizzerò un pizzico di zenzero grattugiato dal sapore agrodolce.
A fine cottura aggiungete lo zenzero o il sale a piacere per insaporire.
Potete anche trasformare il contorno in un appetitoso piatto unico rosolando insieme alle verdure un po’ di carne macinata o della salsiccia tagliata a bocconcini e priva dell’involucro.
Fate appassire la cipolla a fiamma bassa per dare un gusto più aromatico alle verdure.
Aggiungete le carote, le zucchine, il mezzo dado e un mestolo d’acqua per creare un sughetto corposo.

Rosa Testa
2025-04-24 22:24:25
Numero di risposte: 1
Per profumare il piatto noi abbiamo utilizzato del prezzemolo e dell’aglio che si sposano bene sia con le carote che con le zucchine ma potete optare anche per della menta o del timo.
Questo piatto può essere aromatizzato a piacere anche con altre erbe aromatiche (provatelo con il timo o con la maggiorana).
Se invece volete dare al piatto una spinta di sapore extra, a metà cottura unite un paio di cucchiai di salsa di soia.
In questa variante “orientale” consigliamo l’aggiunta di zenzero grattugiato (direttamente insieme all’aglio) e una spolverata di semi di sesamo prima di servire.

Ernesto Esposito
2025-04-11 05:45:27
Numero di risposte: 1
Scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio, eliminare l’aglio e aggiungere le verdure.
Verso fine cottura, insaporire con sale e pepe e profumare con prezzemolo e timo.
Il taglio uguale delle verdure è di grande aiuto sia per la cottura che per l’effetto visivo del piatto che profumato da un pizzico di timo e prezzemolo risulta davvero invitante.
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