A cosa fanno bene le zucchine?

Maria Conti
2025-04-11 19:55:19
Numero di risposte: 3
Le zucchine sono apprezzabili soprattutto per il loro basso apporto calorico e per le fibre, che aiutano a promuovere la regolarità intestinale, a ridurre il rischio di cancro al colon e a controllare l’assorbimento di colesterolo e zuccheri.
I carotenoidi – presenti nelle zucchine a buccia gialla – sono invece molecole antiossidanti in grado di proteggere l’organismo dai danni provocati dalla specie reattive dall’ossigeno.
Inoltre le zucchine apportano folati importanti per lo sviluppo del sistema nervoso durante la gestazione, potassio alleato della salute cardiovascolare, vitamine A e C dall’azione antiossidante e vitamine del gruppo B, coinvolte in numerosi processi metabolici.

Zelida Longo
2025-04-11 17:54:44
Numero di risposte: 1
Il consumo di zucchine è molto indicato negli anziani, nei bambini e nelle donne in gravidanza, perché sono un ottimo integratore di acqua e sono quindi preziose durante l’estate, dove ne è consigliato un consumo quotidiano. La presenza di buone quantità di acqua permette un maggior assorbimento dei sali minerali di cui sono ricche. Contengono vitamina C, A, ferro, magnesio e potassio.
Sono facilmente digeribili e pertanto indicate per chi ha problemi di reflusso gastrico, gastrite, gonfiori intestinali. Oltre ad essere facilmente digeribili, hanno un sapore molto delicato, gradevole e sono di un bel colore verde brillante; per questo sono una delle prime verdure che viene proposta al bambino nello svezzamento e in genere sono molto apprezzate. In cucina sono estremamente versatili: possono essere usate per primi piatti, vellutate, contorni o insalte!

Gregorio Coppola
2025-04-11 14:42:03
Numero di risposte: 4
Per via del loro basso apporto calorico, le zucchine sono ideali per chi sta seguendo una dieta ipocalorica.
Alimento idratante e rimineralizzante, la zucchina è ricca di acqua e di sali minerali (potassio, ferro, rame, magnesio, fosforo, sodio, zinco).
Inoltre le zucchine sono in grado di apportare numerosi benefici: abbondano di vitamina A, importante per pelle e occhi, di vitamine del gruppo B e di vitamina C, essenziale per rafforzare il sistema immunitario, per la sua azione antiossidante e per il suo ruolo nell’assorbimento del ferro.
Le zucchine sono anche ricche di antiossidanti, tra cui i carotenoidi e la luteina, composti che combattono l’azione dei radicali liberi, proteggendo il nostro corpo dall’invecchiamento.
Nella buccia delle zucchine c’è un buon contenuto di fibre, elemento che dona a questi ortaggi proprietà lassative.
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