Come fare le polpette di zucchine e carote?

Stefania Marino
2025-04-10 16:27:15
Numero di risposte: 1
Grattugiare una carota e una zucchina, strizzando le zucchine per eliminare l'acqua in eccesso.
Aggiungere un uovo, pangrattato, formaggio grattugiato e ricotta al composto.
Insaporire con sale, pepe e prezzemolo tritato, mescolando fino a ottenere un composto lavorabile.
Formare le polpette e metterle nel cestello della friggitrice ad aria senza panatura, spruzzando un po' d'olio spray.
Cuocere in friggitrice ad aria e servire calde come secondo con insalata o verdure grigliate, oppure come finger food per aperitivo.

Dindo Marino
2025-04-10 14:03:43
Numero di risposte: 3
Preparare queste deliziose POLPETTE ZUCCHINE E CAROTE è davvero semplicissimo nonché veloce.
Per iniziare fate rosolare la cipolla in una padella con l’olio, fino a farle appassire.
Lavate e mondate le zucchine e le carote.
Grattugiate le zucchine a julienne e mettetele in una ciotola cospargendole di sale, in modo che perdano l’acqua.
Unite l’uovo, il prezzemolo tritato, il parmigiano, il pangrattato, sale, pepe e amalgamate.
Ponete l’impasto ottenuto in frigorifero per 30 minuti, questo procedimento vi permetterà di rendere l’impasto più compatto e lavorabile.
Disponetevi sopra le polpette a cui avrete dato la forma che più preferite ed infornate a forno già caldo e statico a 200° e cuocete per 20-25 minuti.
Sfornate e gustatevi le polpette ben calde accompagnandole con ciò che più vi ispira.

Eusebio Rinaldi
2025-04-10 13:26:13
Numero di risposte: 1
Grattugia le zucchine e le carote utilizzando una grattugia a fori larghi. Una volta grattugiate, mettile in uno scolapasta e cospargile di un po’ di sale.
In una ciotola grande, unisci le zucchine e le carote strizzate, il pangrattato, il formaggio grattugiato e le uova. Aggiungi sale e pepe a piacere.
Prendi una porzione di impasto e forma delle piccole polpette rotonde, utilizzando le mani leggermente inumidite per evitare che l’impasto si attacchi troppo.
Posiziona le polpette nella friggitrice ad aria in un unico strato, facendo attenzione a non sovraccaricare il cestello. Cuoci le polpette per circa 12-15 minuti, girandole a metà cottura, finché non risultano dorate e croccanti.
Una volta pronte, trasferisci le polpette su un piatto da portata e servile calde accompagnate da una salsa a piacere.

Sabrina Costantini
2025-04-10 13:05:50
Numero di risposte: 2
Grattugiate le zucchine e le carote e asciugatele bene con un canovaccio. Fatele saltare in padella in modo che risultino asciutte, senza residui d’acqua. In una ciotola, schiacciate bene la ricotta con una forchetta, aggiungete l’uovo, il parmigiano e mescolate bene. Unite le verdure e il pane grattugiato in modo da ottenere un composto sodo ma non duro; aggiustate di sale. Formate delle piccole palline che appiattirete; passatele velocemente in poco pangrattato e friggete da ambo i lati in olio caldissimo.
Realizzate una salsa fresca, come lo tzatziki, per dare un tocco in più al piatto. Le polpette di zucchine e carote si adattano a pranzi e cene primaverili, ma si prestano bene anche alle temperature calde dell'estate perché possono essere mangiate tiepide.
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