:

Quanto cuocere le zucchine?

Salvatore Grassi
Salvatore Grassi
2025-04-23 10:51:47
Numero di risposte: 4
Per farle croccanti, invece, bisogna seguire un altro procedimento. Per 2 persone si prendono 2 zucchine medie, le si taglia a rondelle dello spessore di due o tre millimetri. In una padella abbastanza grande si fanno riscaldare tre o quattro cucchiai di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e si versano le zucchine, facendole cuocere per soli cinque minuti e ricordandosi di mescolarle in continuazione con un cucchiaio di legno. A metà cottura, quando le zucchine iniziano ad essere dorate, si deve aggiungere una manciata di pangrattato. Per evitare che il pangrattato si bruci, però, meglio mantenere la fiamma media e mescolare in continuazione.
Manfredi Riva
Manfredi Riva
2025-04-10 19:13:33
Numero di risposte: 3
Fate cuocere per circa 10 minuti, regolandovi anche a seconda della grandezza delle zucchine. Calcolate al massimo 10 minuti di cottura, ma se desiderate zucchine croccanti toglietele dal fuoco dopo 6-7 minuti. Non appena l’acqua bolle, versate le zucchine e fate cuocere per non più di 4 minuti. Un trucco per preservare la consistenza delle zucchine e fare in modo che non siano troppo morbide, è quella di metterle in uno scolapasta con dei cubetti di ghiaccio, dopo averle scolate dalla pentola.
Fortunata Bernardi
Fortunata Bernardi
2025-04-10 16:06:58
Numero di risposte: 2
Versate le zucchine, salate, pepate e cuocete a fuoco vivace per circa 8 minuti. Di tanto in tanto mescolate le zucchine scuotendo la padella o rimestando delicatamente, così da non sfaldarle. Quando le zucchine saranno cotte, spegnete il fuoco ed eliminate l'aglio.
Piero Montanari
Piero Montanari
2025-04-10 15:35:49
Numero di risposte: 3
Fate bollire in una pentola dell'acqua, aggiungete del sale grosso e fatevi cuocere le zucchine intere per 5 minuti (più si accorciano i tempi di cottura e più principi nutritivi restano intatti). Per una cottura uniforme, evitate che galleggino (potete usare il peso di una schiumarola). Trasferite le zucchine in un piatto e lasciatele raffreddare: ci vorranno circa 25 minuti. In questo tempo le zucchine continueranno ancora un poco di cottura. Le vostre zucchine lesse sono pronte: cotte, ma croccanti al punto giusto!