Come far venire croccanti le zucchine?

Jacopo Morelli
2025-04-27 05:22:08
Numero di risposte: 3
Tagliare le zucchine a bastoncino, rendendole sfiziose come delle patatine fritte.
Impanarle in un composto a base di farina, pangrattato e Parmigiano.
Infornarle con un filo di olio EVO.
Servire uno stuzzichino sano e gustoso con il minimo sforzo.
Ideali per accompagnare sia piatti di carne che piatti di pesce.

Lamberto De Santis
2025-04-25 06:05:06
Numero di risposte: 3
Si preparano con le zucchine affettate sottili, prima panate leggermente con farina bianca; poi condite con un filo d’olio extravergine e infine cotte in forno per pochi minuti.
Cuocete in forno statico a 200° per circa 15 – 18 minuti.
Il segreto per avere Chips di zucchine poco unte e croccanti è trasferile ancora calde su un piatto rivestito di carta da pane.
Girarle pochi secondi, asciugare l’olio e poi trasferirle subito in un piatto da portata! senza lasciarle “ammorbidire” sulla carta!
Gli ultimi 5 minuti azionate il grill e fate dorare.

Quarto Serra
2025-04-11 16:29:57
Numero di risposte: 4
Il segreto che da anni utilizzo per averle croccanti ed utilizzare poco olio è metterle in una ciotola, aggiungere olio ma solo un filo e sale e mescolare.
Poi le metto in una padella calda e le faccio rosolare a piacimento.
In questo modo ottengo un risultato perfetto e croccante senza nemmeno aggiungere acqua.
Si possono condire in cottura con erbette fresche oppure con una manciata di parmigiano alla fine per averle più appetitose.

Paola Vitale
2025-04-11 12:38:21
Numero di risposte: 1
Per far venire croccanti le zucchine, bisogna tagliarle a rondelle dello spessore di due o tre millimetri e cospargerle con un po' di sale prima di cuocerle, per far sì che mantengano la loro acqua.
In una padella abbastanza grande si fanno riscaldare tre o quattro cucchiai di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e si versano le zucchine, facendole cuocere per soli cinque minuti e mescolandole in continuazione con un cucchiaio di legno.
Un altro metodo per mantenerle croccanti è gratinarle in padella: quando iniziano a dorarsi, si aggiunge una manciata di pangrattato e si continua a mescolare per evitare che si bruci.
A fine cottura si può aggiungere un trito di erbe aromatiche per rendere le zucchine ancora più saporite.
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