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Come far venire croccanti le zucchine?

Jacopo Morelli
Jacopo Morelli
2025-04-27 05:22:08
Numero di risposte: 3
Tagliare le zucchine a bastoncino, rendendole sfiziose come delle patatine fritte. Impanarle in un composto a base di farina, pangrattato e Parmigiano. Infornarle con un filo di olio EVO. Servire uno stuzzichino sano e gustoso con il minimo sforzo. Ideali per accompagnare sia piatti di carne che piatti di pesce.
Lamberto De Santis
Lamberto De Santis
2025-04-25 06:05:06
Numero di risposte: 3
Si preparano con le zucchine affettate sottili, prima panate leggermente con farina bianca; poi condite con un filo d’olio extravergine e infine cotte in forno per pochi minuti. Cuocete in forno statico a 200° per circa 15 – 18 minuti. Il segreto per avere Chips di zucchine poco unte e croccanti è trasferile ancora calde su un piatto rivestito di carta da pane. Girarle pochi secondi, asciugare l’olio e poi trasferirle subito in un piatto da portata! senza lasciarle “ammorbidire” sulla carta! Gli ultimi 5 minuti azionate il grill e fate dorare.
Quarto Serra
Quarto Serra
2025-04-11 16:29:57
Numero di risposte: 4
Il segreto che da anni utilizzo per averle croccanti ed utilizzare poco olio è metterle in una ciotola, aggiungere olio ma solo un filo e sale e mescolare. Poi le metto in una padella calda e le faccio rosolare a piacimento. In questo modo ottengo un risultato perfetto e croccante senza nemmeno aggiungere acqua. Si possono condire in cottura con erbette fresche oppure con una manciata di parmigiano alla fine per averle più appetitose.
Paola Vitale
Paola Vitale
2025-04-11 12:38:21
Numero di risposte: 1
Per far venire croccanti le zucchine, bisogna tagliarle a rondelle dello spessore di due o tre millimetri e cospargerle con un po' di sale prima di cuocerle, per far sì che mantengano la loro acqua. In una padella abbastanza grande si fanno riscaldare tre o quattro cucchiai di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e si versano le zucchine, facendole cuocere per soli cinque minuti e mescolandole in continuazione con un cucchiaio di legno. Un altro metodo per mantenerle croccanti è gratinarle in padella: quando iniziano a dorarsi, si aggiunge una manciata di pangrattato e si continua a mescolare per evitare che si bruci. A fine cottura si può aggiungere un trito di erbe aromatiche per rendere le zucchine ancora più saporite.