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Come insaporire la zuppa di legumi?

Ciro Fontana
Ciro Fontana
2025-05-03 07:47:37
Numero di risposte: 2
Potete aggiungere alla ricetta anche i legumi e una spolverizzata di peperoncino per un effetto calore garantito. Preparate un ottimo trito di verdure con sedano, cipolla, aglio, cavolo e un filo d'olio extravergine d'oliva per insaporire il sugo della zuppa. Aggiungete semi di sesamo, ancora poco utilizzati, per una zuppa sfiziosa. Per un risultato aromatico, utilizzate spezie come alloro, rosmarino, timo, pepe e peperoncino durante la cottura. Provate accostamenti come piselli e lenticchie o zucca e orzo perlato per una variante gustosa. Arricchite la zuppa con pancetta dolce o prosciutto crudo nel soffritto per un sapore più intenso.
Damiano Bernardi
Damiano Bernardi
2025-05-03 06:49:04
Numero di risposte: 1
Arricchita con verdure ed erbe aromatiche, la zuppa di legumi e cereali è ideale da mangiare ben calda e fumante durante i freddi giorni d’inverno. Potete insaporire la zuppa con croste di formaggio adeguatamente raschiate esternamente. Se in frigorifero avete delle croste o degli avanzi di formaggio da grattugiare, inserite anche quelli nella zuppa durante la cottura: vedrete che sapore! Potete profumare l’acqua con aglio e alloro ma non salatela assolutamente, altrimenti i legumi si induriranno. Verso fine cottura dunque rimuovete il mazzetto e abbondate di sale e pepe. Quando è stagione di zucca potete utilizzarla al posto di carota o patata.
Ingrid De Santis
Ingrid De Santis
2025-05-03 05:35:06
Numero di risposte: 2
Da questa base squisita potete dare vita a tante varianti gustose: ad esempio una zuppa di legumi e cereali con aggiunta di farro e o orzo (in questo caso da aggiungere subito dopo il soffritto, prima dei legumi). Oppure arricchirla con aggiunta di pancetta nel soffritto o di cotica, così come si fa nella Zuppa di fagioli! Proprio come Minestrone, Pancotto, Zuppa di castagne, Zuppa di farro e la Zuppa di ceci è ideale sia come primo piatto per pranzi e cene quotidiane; sia come piatto unico, magari accompagnata da fette o Crostini di pane.