:

Quanti grammi di zuppa di legumi a persona?

Gelsomina Ruggiero
Gelsomina Ruggiero
2025-05-04 02:31:59
Numero di risposte: 2
250 gr di fagioli netto in scatola oppure 100 gr secchi. 250 gr di ceci netto in scatola oppure 100 gr secchi. 200 gr di lenticchie in scatola oppure 70 gr secche. Gli ingredienti sono calcolati per 4 persone, quindi per una singola porzione puoi considerare circa 60-70 grammi di legumi in scatola (o 25-30 grammi di legumi secchi). La zuppa di legumi è ideale sia come primo piatto per pranzi e cene quotidiane, sia come piatto unico, magari accompagnata da fette o crostini di pane.
Oretta Milani
Oretta Milani
2025-05-04 00:58:38
Numero di risposte: 2
Se prendiamo come riferimento le indicazioni dell’INRAN, la porzione di riferimento per un adulto varia dai 150 g per i legumi freschi (come piselli e fave fresche, anche surgelate) ai 50 g per i legumi secchi, pesati a crudo. Per quanto riguarda le farine di legumi, una porzione equivale a 50 g, in quanto il profilo nutrizionale non differisce da quello dei legumi secchi. Se invece, per praticità, preferite consumare i legumi in scatola, sappiate che la porzione di riferimento è la stessa dei legumi freschi, ovvero di 150 g: stesso discorso vale per i legumi pesati da cotti.