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Quanti legumi misti a persona?

Angelo De Santis
Angelo De Santis
2025-05-23 16:10:49
Numero di risposte: 2
1 porzione: Se parliamo di legumi secchi, siamo sui 50 gr, ovvero 2/3 cucchiai medi. Se invece parliamo di legumi freschi, surgelati, ammollati o in scatola, si intendono 150 gr ovvero mezzo piatto. La frequenza da rispettare per gli adulti è di 3 porzioni a settimana. Per i bambini da 1 a 3 anni, la porzione è di 30 gr freschi o 10 gr secchi – 3 volte a settimana. Per i ragazzi dai 11-17 anni, la porzione è di 120 gr freschi o 40 gr secchi – 3 volte a settimana.
Barbara Vitali
Barbara Vitali
2025-05-15 23:35:27
Numero di risposte: 3
La porzione standard è di 150 grammi per i legumi freschi o surgelati e 50 grammi per quelli secchi. Secondo le linee guida nazionali, sarebbe bene consumare dalle 2 alle 4 porzioni di legumi alla settimana. Ovvero mezzo piatto circa di legumi freschi o in scatola oppure 3-4 cucchiai di legumi secchi. Per quanto riguarda i legumi surgelati, la porzione è equivalente a quella del prodotto fresco. Per i piselli, se freschi o surgelati, la porzione può arrivare fino a 200 grammi. Una porzione da 100 grammi di soia edamame fornisce ben 12 grammi di proteine.
Filomena Farina
Filomena Farina
2025-05-05 06:14:25
Numero di risposte: 5
Una porzione di LEGUMI rappresenta un’ottima fonte proteica ricca di fibra. Se ne consiglia il consumo almeno 3-5 volte a settimana. Porzione di legumi: secchi 50 g, freschi o surgelati o in scatola 150 g.
Marvin Guerra
Marvin Guerra
2025-05-05 05:22:29
Numero di risposte: 2
175g di preparato per Zuppa di Legumi per 3 persone. Può essere servita come piatto unico, in accompagnamento con crostoni di pane abbrustolito. Prepara la zuppa di legumi lasciandola 12 ore in ammollo e, se possibile, cambiando l'acqua circa ogni 3 ore. Scolala e cuocila in acqua salata per 2 ore dalla bollitura. Serve 3 persone con 175g di legumi misti.