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A cosa non abbinare i legumi?

Daniela Sartori
Daniela Sartori
2025-05-18 02:48:05
Numero di risposte: 2
Molto spesso però li troviamo erroneamente accostati anche alla carne, dove il loro valore nutrizionale risulta essere inutile vista, questo perché è già la carne a possedere le stesse proprietà. La carne ed i legumi infatti hanno le stesse identiche proprietà e dalla loro unione non potrà che venir fuori soltanto un piatto particolarmente pesante. Meglio quindi optare per l’uno o per l’altro. Latte, Uova, Pesce, Formaggi Gli aminoacidi di questi alimenti, ovvero le sostanze di base che costituiscono le proteine, hanno una composizione molto differente da quella dei legumi e proprio per questo non bisognerebbe accostarli. Se vi è capitato in passato di aver consumato dei legumi assieme a dei formaggi, del pesce, le uova o il latte, e di aver avuto dei problemi digestivi, sappiate quindi che non è stato affatto un caso e che molto probabilmente potrebbe nuovamente capitarvi ripetendo l’abbinamento.
Eustachio Moretti
Eustachio Moretti
2025-05-04 22:30:54
Numero di risposte: 2
Carne e legumi sono spesso messi insieme nelle nostre tavole, ma a livello nutrizionale questo abbinamento è un po’ come il matrimonio di Renzo e Lucia per i Bravi: non s’adda fare! Sia carne che legumi garantiscono un grande apporto di proteine, portando a un eccesso nel nostro organismo. Tra i legumi che a tutti i costi vanno assunti lontano dalla carne ci sono i fagioli, quelli con più proteine. Da evitare anche lenticchie e ceci. La carne, invece, andrebbe gustata insieme a un contorno realizzato con verdura, fresca e cotta, come insalata, pomodori, spinaci o broccoli. La verdura aiuta a limitare l’effetto ossidante delle proteine animali.
Ugo Vitale
Ugo Vitale
2025-05-04 21:40:25
Numero di risposte: 2
La maggior parte dei nutrizionisti non promuove l'abbinamento tra legumi e proteine animali (carne, pesce, latticini o uova). Tali associazioni vengono considerate sfavorevoli poiché la loro composizione in aminoacidi (profilo ammioacidico) è piuttosto diversa e come tale potrebbe creare problemi digestivi.
Luisa Battaglia
Luisa Battaglia
2025-05-04 21:24:32
Numero di risposte: 1
Legumi e frutta non andrebbero consumati nello stesso pasto. Attenzione a formaggio, uova e pesce. La composizione di aminoacidi nei due tipi di alimenti è molto diversa, per questo potrebbero verificarsi problemi di digestione. Meglio consumarli in pasti diversi, per evitare rallentamenti nella digestione. La frutta è infatti molto digeribile se mangiata da sola, ma meno se associata ad altri alimenti, perché l'assorbimento degli zuccheri della frutta viene rallentato dagli altri alimenti.
Nayade Ferri
Nayade Ferri
2025-05-04 20:04:46
Numero di risposte: 4
E’ consigliabile evitare l’associazione di diversi tipi di proteine nello stesso pasto (carne e latticini, formaggi e uova, pesce e legumi). E’ consigliabile evitare l’associazione di diversi tipi di carboidrati (semplici e complessi); la combinazione pasta, pane è ugualmente sconsigliabile. La pasta e le proteine animali non vanno abbinati: meglio sostituire la fettina di carne o di pesce con i legumi. E' bene ricordare di non consumare nello stesso pasto proteine di origine diversa: no al formaggio a fine pasto, ad esempio, se si è mangiata carne. La combinazione di frutta e verdura, soprattutto in un pasto serale, andrebbe evitata.