Che spezie usare per marinare la carne?

Vincenza Pellegrini
2025-05-06 23:13:11
Numero di risposte: 2
Per le carni bianche dal sapore delicato, ad esempio, meglio usare spezie dal gusto morbido, non invasivo, mentre per le carni più saporite potremo anche osare con spezie piccanti.
La carne di suino ha un sapore deciso per questo è consigliabile abbinarla con spezie aromatiche e profumate, quali ad esempio: finocchietto, cumino, coriandolo, zenzero, anice, peperoncino, noce moscata, paprika, anice stellato e cardamomo.
La carne di manzo, dal sapore intenso, si presta per essere abbinata a spezie dal carattere deciso e dai profumi piuttosto persistenti come pepe nero, chiodi di garofano, ginepro, rafano, paprika e peperoncino.
Per valorizzare le carni bianche come pollo e tacchino possiamo ricorrere a curry, cannella, zafferano, pepe bianco, pepe rosa e curcuma.

Ida Pagano
2025-05-06 22:52:15
Numero di risposte: 4
Pepe Nero: Una delle spezie più versatili, il pepe nero aggiunge un calore delicato e un sapore terroso. È ideale per quasi tutti i tipi di carne, dal pollo al manzo.
Paprika: Disponibile in varianti dolci, affumicate e piccanti, la paprika aggiunge un colore vibrante e un sapore ricco alla carne.
Aglio: Fresco o in polvere, l'aglio è un must per le marinature. Il suo sapore intenso e aromatico si abbina bene con tutte le carni rosse.
Cumino: Con il suo sapore terroso e leggermente agrumato, il cumino è eccellente nelle marinature per il manzo e il pollo.
Rosmarino e Timo: Queste erbe aromatiche sono ideali per le marinature di carni bianche come il pollo e il maiale.
Cajun: Una miscela piccante che combina paprika, pepe di Cayenna, aglio in polvere, cipolla in polvere, timo e origano. Perfetta per il pollo, il maiale e i gamberi.

Marisa Neri
2025-05-06 22:17:08
Numero di risposte: 2
Quello aromatico: può essere a base di erbe fresche aromatiche (alloro, timo, rosmarino, basilico, salvia…) o di aromi più etnici e particolari (curry, curcuma, zenzero, cannella, anice, paprika, peperoncino). Si può aggiungere anche un elemento aromatico liquido, come la salsa di soia, la salsa Worcestershire o il tabasco.
Ottimi per insaporire la marinata sono anche l’aglio e la cipolla.
Agnello: metto a marinare la carne con olio, aglio fresco a pezzettini o cipollotto fresco, prezzemolo, sale e pepe.
Coniglio: faccio marinare il coniglio nel vino (rosso o bianco) con tante erbe fresche (salvia, rosmarino, alloro..) e un filo d’olio.
Pollo: il pollo è ottimo lasciato marinare solamente con l’olio e le erbe, ma è molto gustoso anche aromatizzato al limone, per non parlare delle preparazioni in stile orientale a base di yogurt, latte di cocco e salsa di soia.
Maiale: La carne di maiale è ottima anche aggiungendo alla marinata un elemento dolce, come il miele o lo zucchero di canna, in contrasto con la senape o altri elementi acidi, per esempio la birra.
Vitello: in generale il vino rosso si sposa molto bene con questo tipo di carne.

Enrico Testa
2025-05-06 20:37:57
Numero di risposte: 2
SOLUZIONE AROMATICA in questa categoria abbiamo bisogno delle spezie, erbe fresche, (salvia, rosmarino, ecc…) le bacche e il miele.
MARINATA SALVIA e LIMONE: 3 cucchiai di salvia sminuzzata, 1 cucchiaio d’aglio tritato, 1 cucchiaio di pepe macinato.
MARINATA PICCANTE: 2 cucchiaini d’origano secco, 2 cucchiaini di paprika, 1 cucchiaino di semi di sedano o sedano macinato, 1 cucchiaino di peperoncino.
MARINATA TANDOORI: 1 cucchiaio di zenzero grattugiato, 1 cucchiaio di paprika, 2 cucchiaini di aglio tritato, 1 cucchiaino e mezzo di cumino in polvere, 1 cucchiaino di curcuma in polvere, mezzo cucchiaino di peperoncino.
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