Perché marinare il pollo?

Eleonora Bianchi
2025-05-07 01:58:30
Numero di risposte: 3
La marinatura è una tecnica che si fa prima della cottura della carne per renderla più morbida e anche più gustosa.
Consiste nell’immergere gli ingredienti in una soluzione fatta da una componente acida (ad esempio agrumi o vino), una componente grassa (come l’olio) e una componente aromatica (erbe e spezie).
In questo modo la carne si manterrà umida così da risultare più tenera e si arricchirà di nuovi sapori.
La carne di pollo ha un sapore molto delicato e versatile, dunque per marinarla potete usare diversi ingredienti.
Si va dalla classica marinatura con olio ed erbe aromatiche a quella rinfrescante con gli agrumi, da quella più orientale con la salsa di soia fino a quella esotica con il latte di cocco.

Nestore Marini
2025-05-07 00:18:41
Numero di risposte: 3
Il pollo tende a seccare in cottura, soprattutto se si sceglie una cottura al forno o alla griglia. La marinatura è consigliata se si vuole cuocere il pollo al forno, in padella o alla griglia, un trucco per mantenerlo morbido e succoso. Per marinare la carne di pollo ci servirà una parte acida e una parte grassa, per insaporire e ammorbidire la carne. La marinatura permette alla carne di insaporirsi per bene e di risultare più tenera dopo la cottura.
Leggi anche
- Quali erbe aromatiche stanno bene con il pollo?
- Come aromatizzare il pollo alla griglia?
- Quali spezie per insaporire il pollo?
- Quali spezie per carne alla griglia?
- Quanto marinare il pollo?
- Quando aggiungere le erbe aromatiche?
- Come rendere saporito il pollo?
- Quali spezie si possono usare per marinare il pollo?
- Che spezie mettere nelle cosce di pollo?
- Quale salsa si abbina bene al pollo?
- Come insaporire la carne alla griglia?
- Come aromatizzare la carne macinata?
- Come rendere più morbida la carne di pollo?
- Come disporre le erbe aromatiche?
- Come miscelare le erbe aromatiche?
- Cosa mettere nel pollo a marinare?
- Che spezie usare per marinare la carne?
- Come insaporire le cosce di pollo in padella?
- Che verdure stanno bene con il pollo?