Come rendere saporito lo spezzatino?

Bettino Morelli
2025-05-24 18:29:40
Numero di risposte: 2
Cominciamo dal tipo di carne: meglio utilizzare la polpa, soprattutto per quanto riguarda il manzo, e se vi accorgete che ci sono dei filamenti un po’ duri, eliminateli.
Prima di iniziare la cottura, la carne dovrà rosolare in olio o burro, con un trito di carote, cipolla, sedano ed eventuali aromi, come un rametto di rosmarino.
Dopo aver rosolato bene i pezzetti di carne, dovrete aggiungere il liquido di cottura, come il vino rosso o bianco, il brodo vegetale o un brodo di pollo.
Alzate leggermente la fiamma, aspettate che il liquido inizi a bollire e adesso siete pronti per far cuocere il vostro spezzatino: abbassate il fuoco al minimo, mettete il coperchio e rilassatevi, una cottura prolungata e dolce è il vero segreto per avere uno spezzatino morbido.
Per quanto riguarda il sale e il pepe, vi consigliamo di iniziare a salare a metà cottura, per poi eventualmente correggere il sapore alla fine, poco prima di servire, aggiungendo anche il pepe.
Se preferite, prima di passare alla cottura, fare marinare la carne per 3 ore in una ciotola con vino rosso, fiori di garofano, pepe ed erbe aromatiche.
Un ottimo spezzatino è realizzato con i bocconcini di vitello (la scelta però può ricadere su altri tagli di carne), un piatto gustoso che conquisterà tutti.

Pericle Barbieri
2025-05-20 03:42:10
Numero di risposte: 4
La lunga cottura a fuoco dolce permette alla carne di assorbire tutti i sapori e i profumi del soffritto, delle erbe aromatiche, del vino rosso e del brodo.
Utilizzate il sedano, la carota e la cipolla tagliati a dadini insieme a un mazzetto di salvia, rosmarino e timo per insaporire la carne.
Sfumate con il vino rosso o sostituitelo con una buona birra fruttata o speziata per un gusto particolare.
I tagli di carne ideali come il cappello del prete, la spalla e il reale, ricchi di venature di grasso, si sciolgono durante la cottura rendendo la carne molto morbida e saporita.
Cuocete lo spezzatino a fuoco medio-basso per circa 2 ore, poi togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 20-30 minuti per ottenere un sughetto denso e cremoso.

Primo Esposito
2025-05-09 08:40:04
Numero di risposte: 2
Uno spezzatino di manzo sarà invece più saporito e, per renderlo morbido, non si dovrà far altro che farlo cuocere a 75° per almeno due ore.
In genere una sola cipolla, una costa di sedano e tre carote, che danno molta dolcezza al sugo.
A queste poi si possono unire funghi, pomodori, peperoni o patate.
Di queste, scegliete la varietà Bintjie, che ha polpa soda, grana fine e sapore delicato.
Ad accompagnarlo, per renderlo davvero uno dei super comfort food, ci vogliono purè di patate o, meglio ancora, polenta.
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